Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.![]()

Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.![]()
Душа форума 
А моя мама всегда говорила, можно просто прожить 5 лет с человеком (без штампа в паспорте) и понять , что не подходят друг другу. И разойтись. Тем более если нет детей.
Моя сестра с Димой 9 лет были вместе без штампа в паспорте. На что мой муж сказал, что Алина с Димой прожили и любили друг друга так сильно, что многие со своими штампами таких чувств никогда не испытывали.
Мы с мужем поженились, только из-за того что нам нужно было свидетельство о браке, для того чтоб встань на очередь в молодую семью. А если бы этого не надо было мы до сих пор не поженились.
Для нас например венчание важнее, чем загс.
Почётная мама форума
Замуж не напасть! Как бы за мужем не пропасть! ;-)
Душа форума 
Без опыта совместной жизни жениться точно не стоит, а если опыт есть, то штамп в паспорте во взаимоотношениях ничего не меняет.
Mamas-Цветочек
соглашусь....
но где то у нас такая тема похожая была....
для кого что есть семейный ценности и любовь - в этом вся суть...кто то живет и без штампа в паспорте счастливо ,а ведь и с ним тоже))))
для меня венчаниме также важнее чем просто свадьба...ответственности больше!!!!
да и еще раз повторюсь как и в той теме...по мне ИМХО лучше официально разводится и замуж выходить чем просто жить с мужчинами и расставаться,даже кстати для мужчины женщина которая была в разводе (пусть и с ребенком) звучит лучше чем та которая с кем то жила и родила....конечно я (надеюсь) вышла замуж первый и послед раз,и проживу именно счастливо с одним человеком!!!!
Душа форума 
Я думаю что девушка первый раз обязана выйти замуж. Так положено....т.к. наш социум досихпор не принимает гражданские отношения... Странно.
И еще более странно когда считается абсолютно нормальным, женщине после развода всю жизнь жить в гражданском браке. Т.е. что получается? Первый раз ты должна поставить штамп в паспорт, а потом после развода живи как хочешь?
Mamas-Цветочек
Почётная мама форума
избежать брака в браке можно только если ты осознанно делаешь шаги в своей жизни..осознанно решила выйти замуж...понимаешь что легко не будет... плюсы семьи? это сушность человека...от природы..он должен создать семью...это окружение любовью заботой защитой...это твоя каменная или пусть не у всех и не всегда, но стена...это возможность родить ребенка от любимого...
а минус только один- наш эгоизм.который порой мешает нам решать какие то вопросы
люди женятся потому что ЛЮБЯТ
Последний раз редактировалось LiLith; 16.11.2009 в 16:59.
Mamas-Цветочек
MAM04ka,Лид но видишь зашел вопрос нужен ли штамп?ведь семья может и без него существовать!что ты об этом думаешь?
Почётная мама форума
Ну нам штамп нужен уже для документов в основном..а так до свадьбы просто вместе жили и дрались и ругались и мирились на след день, а как забеременела, то хотелось что б ребёнок уже рос в официальной семье.