Сообщение от
Lyudok
MAMA, после всего прочитанного мне страшно ей звонить...
Оффтоп
Катя, мне кажется, было немного неуместно помещать такой высокоспециализированный и насыщенный медицинскими терминами текст сюда, в этот топик. Я понимаю, что тебе, с медицинским образованием, это кажется вполне понятным, но я думаю, абсолютному большинству девочек это будет тяжело читать, да и незачем, по большому счету. Тем более, он далеко не позитивен... Если ты чувствуешь, что знаешь достаточно по этой теме, постарайся объяснить самое главное в нескольких предложениях, сделав акцент на лечении и прогнозе на будущее. Только не обижайся, я просто высказываю свое мнение под влиянием прочитанного и хочу как лучше.
А Люде скажу со своей стороны: во-первых, мало точной информации. Это действительно очень расплывчатое понятие - кровоизлияние, гематома... Насколько сильное излияние? Может, там банальная внешняя гематома и врачи только подозревают, что попало в мозг? Во-вторых, наши врачи очень часто склонны преувеличивать опасность, особенно если дело идет о новорожденных. Пусть конечно твоя подруга следует рекомендациям врачей, но, может быть, есть смысл узнать мнение других врачей, сьездить в специализированный центр, пройти обследование на томографе. Главное - не опускать руки, бороться, стараться все до конца выяснить. И конечно, кормить ребеночка своим молоком, пусть сцеживается. От этого в любом случае будет только польза!
Очень сочувствую твоей подруге, но может, действительно есть смысл позвонить и ее приободрить, встряхнуть, настроить позитивно? Удачи ей и здоровья малышу!