Мамочки! Бывает ли у Вас такое, что ваш малыш иногда вас раздражает, иногда очень сильно раздражает?! Мой малыш меня частенько выводит из себя,бывает, что хочется треснуть ему по попе, но сдерживает только то, что он еще совсем маленький. Мне хочется справиться с этими эмоциями, но я незнаю как! Чувствую себя зверьем каким-то...
Последний раз редактировалось Nadejda; 26.12.2008 в 07:30.
Причина: Добавлено сообщение
besulia, держись. Может не стоит справляться с эмоциями, а лучше их выплеснуть. Пореветь. Рассказать обо всем. Стукнуть кулаком по стене. А потом собраться и снова в бой. Если есть возможность оставить ребенка родственникам на часик, оставляй и на прогулку.
Последний раз редактировалось Nadejda; 26.12.2008 в 07:30.
Ответ: Ребенок иногда так раздражает, как не сорваться?
Кать...то, что ты ощущаешь-чувствуют(в разной степени) практически все мамы...Особенно те, у кого в семье не всё ладно...Я сама с ума сходила первые 3 месяца после рождения Плюшки...Безумно раздражало и неумение правильно захватывать сосок, и невозможность выспаться ночью, и плач, непонятый для меня...Да мало ли что...Я даже представляла себе, что кладу её в кроватку, открываю окно и выпрыгиваю из него...Я это всё к чему...если чувствуешь, что не справляешься с ситуацией-не гнушайся помощью специалиста( психолога, психотерапевта), а лучше-активней привлекай мужа к заботе о ребёнке, хвали его каждый раз, как он, например, накормит малыша, или поиграет с ним в "космонавта"...
Ойоёёй,девочки надо пить успокоительные травки(пион,пустырник),а то один раздражать уже начал,а если еще рожать будете?
а выплеснуть не добрые эмоции просто,как вариант -петь!
чаще на улице с дитем гулять,я так часто начинаю вспоминать момент ,когда малыш родился,эмоции которые тогда испытывала,такая нежность нахлынет ,что уже не до раздражения,только умиляешься дитю!
И вообще чаще мама раздражается не из-за ребенка ,а из-за проблем с ним не связанных ,но осевших на душе.
мне кажется, что практически все Мамы сталкиваются с таким раздражением, особенно когда ребёнок маленький, чем старше становится - тем с ним и проще, и интереснее, и он уже понятливый, и может себя сам чуть-чуть поразвлекать.
Нас было трое ( я, моя Мама и муж), мы все трое бегали с малым, укачивали, успокаивали, и все трое были уставшими,не высыпались, выматывались. Однажды я реально испугалась своих чувств, стою с полузакрытыми глазами, на руках сын орёт, заливается, а у меня руки опускаются и ненормальное желание кинуть его:tease:.
У нас не так давно случай по новостям показывали, молодая мама не справилась со своим психозом, устала дико, и швыранула ребёнка на кровать, а он головой об стенку ударился и умер. Страшно...и ведь самое главное - я уверена, что любила она его, жила им, и такая страшня случайность, и жить ей оставшуюся жизнь с этим кошмаром.
ага
у нас тут в городе тоже - отец разозлился на ребенка и тряхнул его... до сотрясения
а ребеночек маленькие еще совсем был.. до года что-ли... где-то я читала, что мозг до определенного возраста в какой-то другой консистенции находится...
ну, и, в общем, ребеночек этот стал сильно отставать в развитии после этого
практически, папа сам ребенка сделал слабоумным
а ведь нужно было просто справиться с собой в какую-то секунду...
Ооо, у меня тоже частенько такое желание появлялось, особенно до годика. И какраз зная подобные истории, каждый раз в голове всплывало, что малышу слишком легко причинить непоправимый вред! Эта мысль сразу меня отрезвляла...
Конечно все от усталости... Мне муж помогал! Мы очень удачно чередовались, и когда один выходил из себя, тут же второй забирал ребенка себе и уходил в другую комнату, помогало очень хорошо! Благо капризы начинались обычно к вечеру, когда муж уже приходил с работы.
у меня такое бывало не часто, а когда случалось: оставляла аккуратно ребенка в кроватке, уходила в другую комнату или на кухню, чем-нибудь занималась минут 5-10. Через это время успокаивалась, а т.к. ребенок плакал и звал меня по-своему, то мне его становилось жалко. И шла к нему уже готовая им заниматься снова, жалеть и была настроена на общение с ним, самым любимым малышом!
У меня привычка когда раздражаюсь кидать вещи или хлопать дверцами. Правда это бывает очень редко. От таких хлопков в кухонном гарнитуре стекла побились.