Как я заметила, на форуме становится всё больше мам проживающих в других странах, поэтому решила завести такую темку. Мамочки, расскажите, как вы попали в другую страну, как долго там живёте, какие впечатления после жизни в России? Как относятся к русским там, где вы проживаете? Устраивает ли вас медицинское обслуживание - в т.ч. ведение беременности, осмотр деток. Что-то об интересных традициях...

Почётная мама форума
МегаМама

Mamas Cолнышко
. А потом мы созрели на брак. Всё произошло как-то самом собой, никаких слёз при отьезде из России, никаких неприятностей в Японии. Моего японского языка к тому времени хватало, чтобы общаться на бытовые темы; люди здесь добрые, любезные, общительные, ни разу не встречалась с негативом, с проблемами тоже не сталкивалась, может потому, что многие мои проблемы муж решает ещё до того как они доходят до меня
. С работой сложнее, хотя я не очень то и стремлюсь работать, но найти что-либо стоящее очень тяжело, недостаточно говорить по японски, надо и уметь писать (читать) иероглифы, а их как известно 3000 (хм...если не больше)
; поэтому с удовольствием сижу дома, развлекаюсь , трачу зарплату мужа
. Воть.

Общительная
). Нашел работу постдока (postdoctoral scientist, в смысле, уже со степенью) в Германии. Мы на тот момент встречались около полугода (хотя знакомы были 6 лет до этого), Андрей сделал мне предложение (прямо в мой день рождения:)) и мы решили пожениться. Назначили день росписи, и Андрей улетел в Англию на 2 месяца работать в "сотрудничающую" лабораторию. Прилетел вечером, утром пошли вдвоем расписались, потом сьездили к моим и его родителям на недельку (причем его родители были не в курсе, что он женится, сказал уже после росписи по телефону, за неделю до приезда;)), потом в Крым на 2 недели на медовый "полумесяц".;)