Мне вот хочется еще одного карапуза... А что вам больше всего запомнилось за время беременности?Ностальгия началась
Мне вот хочется еще одного карапуза... А что вам больше всего запомнилось за время беременности?Ностальгия началась
говорят, что для восстановления организма мамы нужно два года.
год беременности, потом год (ну, в среднем) кормить грудью и год на восстановление сил, набора витаминов и всякого такого.
мне кажется, что уж если планировать, то все по уму делать нужно
но это ИМХО
Ой, я вообще над этим вопросом много думаю в последнее время... В
смысле, когда бы хотелось второго, и быть ли ему вообще. И чем дальше, тем мне больше кажется, что если сильно затянуть, то второго я уже не отважусь рожать.
Вообще я изначально с маленькой разницей хотела двоих детей (ну, это ещё до беременности, чисто теоретически). Ну, вариант с маленькой разницей отпал сам собой.
И вообще я как-то думаю, а я сама хочу второго в принципе или только потому что так, типа, надо? Ещё пока не поняла. Вот точно не хочу, чтоб Арина была "нянькой" для следующего ребёнка (я сама старшая, и знаю, о чём говорю). Не хочется, чтоб ей внимания меньше доставалось, а обязанностей больше навешивалось. А хватит ли у меня внимания и сил на двоих? Чтоб не просто кормить-поить, а дружить с ними, разговаривать, время проводить? Хочу, так сказать, чтоб качество от количества не страдало. Но ведь это непросто, тут иной раз от одного ребёнка устанешь и срываешься (а потом стыдно за себя), а если двое?.. (Я говорю именно о себе, понимаю, что тут у многих девчонок и по трое есть, и больше, и ничего, справляются).
Здорово, когда семья большая и дружная. Вот только лучше небольшая и дружная, чем большая и недружная ))). Такие размышления меня посещают.
Не,я сразу решила второго не раньше,чем через 5-6 лет.Богу виднее конечно.Но...
Я уже писала в другой темке про реакцию родственников на второго ребенка,что у нас сейчас проблема с жильем и деньгами.Не хочется полностью садиться на шею родителей.Да и морально тяжело.Я такой человек,меня целиком хватает только на одного человека,другому достается меньше.
Я очень хочу второго ребенка,хочу вновь пережить те счастливые моменты,когда я увидела две полоски на тесте,хочу первый раз почувствовать как дите толкается,хочу пузо,даже завидую сейчас своей подружке,ее ощущениям:o,хочу в роддом,обязательно буду стараться второй раз кормить грудью долго:ugu:
Но,вот именно,хочется сделать все по уму.Я согласна с Sunny mam
Лет через 5, наверное. Хотя мужу хочется, чтобы разница была года 2. НО это его проблемы. Мне пока достаточно. Надо восстановиться, в себя прийти. Потом может надумаю.
Ну и как всегда жилищный вопрос. У нас двушка, но вторая комната - это кабинет мужа. Поэтому нужна 3-х комнатная, а лучше сразу 4 комнаты. Вот тогда и будем думать. А сейчас тяжеловато.
А я хочу третьего в ближайшее время, как получится, но думаю к новому году точно будет:ugu:
и муж уже не против;)
Девочки, все ваши поздравления и напутствия, я перенесла в "Посиделки для планирующих", а то мы с вами уже здесь наоффтопили! Надежда
Огромное вам спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось Nadejda; 22.02.2008 в 20:34.
Даже не знаю пока, мне то одного ребенка хватает в полне, а муж уже готов на второго, но у мужа меньше хлопот по поводу детей, все хлопоты в основном на мне.:)
Я бы сейчас забеременнеть не отказалась. Но Матвей пока не ходит, а во время беременности его поднимать тяжело. А так что мне ждать, у меня группа крови 1 положительная, и мне почему-то страшно, а вдруг чем больше времени пройдет, тем труднее будет забеременнеть. Так что еще полгодика подождем.:ugu:
Ко мне тут муж начал приставать с вопросом-а может второго?Но я отбрыкиваюсь.Боюсь очень.Женя у меня-результат второй беременности.Первая закончилась неудачей благодаря нашим врачам,была куча осложнений и долгое лечение.Поэтому пока я с Женей беременная ходила все время дергалась,а успокоилась только когда она закричала первый раз.Так что я теперь боюсь,что что-то опять пойдет не так,плюс Женя маленькая,а не дай Бог я бы в больницу попала и т.д.Так что думаю,что не раньше чем года через 2-з соберусь...если вообще соберусь...
Можете закидать меня тапками, но я вообще не хочу больше детей. И отдаю себе отчёт в том, что ни физически, ни психологически, ни материально ещё одного ребёнка я не потяну.