Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Мне знакомый батюшка говорил, что ребёнка надо крестить на 9-й (!) день после рождения, ну максимум - на 40-й. Мы тоже долго искали крёстных, а потом я попала с маленькой в больницу, вызвала батюшку туда, так и покрестили прямо в палате. Может, мне показалось, но Кристиночка вроде лучше себя чувствовать стала, да и мне спокойнее было, хоть помолиться могла за крошку. ИМХО, крестить ребёночка нужно чем раньше, тем лучше.
Это явный перебор! Церковь сейчас гораздо проще смотрит на эти вещи. Лишь бы макияж был не вызывающий, да мини с голым пупом не было.
Для девочки важно присутствие -крёстной, крестный может быть заочно. Ну и наоборот.
Странные у нас батюшки - каждый своё гонит.
Издревна крестили на 40 день. Т.к. 40 дней малыш ещё Ангел, а после ему уже нужен Ангел-хранитель.
Да,Люда,это так в идеале.Сейчас к таким вещам проще относятся.Выбирают крестных,которые живут Бог знает где и видят своих крестников раз в год.Это не правильно.Я считаю,что крестные,если уж они решились взять на себя такую обязанность,должны по меньшей мере навещать детишек,гулять с ними,водить в церковь причащаться и т.д.
Мы выбирали крестных исходя из этого.Вообще планировалось взять в крестные моего брата и сестру мужа.Но она в последний момент не смогла,уехала в другой город.Получилось,что крестной стала моя близкая подруга,которая была свидетельницей на нашей свадьбе.И я ничуть не жалею об этом,она очень любит детей,у нее самой сыну уже 4 года.Иришке уделяет достаточно внимания,несмотря на тяжелый график работы и содержание большого дома,семьи.И брат мой тоже очень хорошо справляется со своими обязанностями второго папы:ugu:в меру своих возможностей опять же.Я довольна.
Да.Мы покрестили свою лапу 16 сентября 2007 года,в день годовщины свадьбы.В 2,5 месяца
Скажите пожалуйста, кого нужно выбирать в кресные, согут ли это быть супруги, если нет то почему? В каком возрасте обычно крестят детишек, и как они реагируют на эту процедуру?
Оля,ни в коем случае нельзя,чтобы крестные были супругами!:no:Все дети реагируют по-разному,взависимости от возраста,состояния здоровья...Восновном,конечно все детки плачут,особенно после окунания в купель.В этом нет ничего страшного.Вот меня хоть и крестили в 5 лет,но рыдала я так,будто меня сейчас будут топитьи я больше никогда не увижу своих родителей.
Свою дочку мы крестили в 2,5 месяца,а вообще,вроде как по церковным канонам,нужно крестить ребенка на 40-ой день после рождения.
Наша будующая крестная забеременела, менять кандидатуру не хочеться. Через какое время после родов крестной можно организовать крестины?
А у меня у подружки крестили ребенка недавно и крестная была беременна и ничего. Правда срок у нее был маленький 10 недель.
А мы креститься будем, когда на улице будет совсем тепло, чтоб не простыл. Хоть и говорят, что после крестин не заболевают, но я сама сталкивалась уже с 2 случаями, когда в ночь после крещения у детей поднималась высокая температура.
а мы крепко с мужем подумали и пришли к мнению обоюдному, что самый лучший вариант крестной - это сестра мужа :) (т.е. тетя) ... главное, вариант надежный :) поедем ближайшее время в Москву и покрестим нашу крошку :)
Ира, тетя-хороший вариант! У моего Темы крестная моя родная сестра.
У меня возникла сложная ситуация с крещением.Я- убеждённая атеистка,муж- старообрядец,а мама и бабушка- православные фнатички...Я отказываюсь крестить дочь в "несмышлёном" возрасте, мне кажется,что это насилие над личностью-принятие решения о конфессиальной принадлежности без учёта мнения крестимого...А на днях маман заявила,что не станет со мной общаться,пока Полинка некрещёная..Муж держит нейтралитет...Помогите разобраться...или может подскажите рычаги влияния на фанатично настроенных "православнушек".