Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
По моему, мы не на ту тему здесь общаемся. Вам не кажется?
Уже на ту.
Я про ходунки написала уже в теме"Апреляльки", но и здесь скажу. Я лично про ходунки задумалась не из-за того что мне тяжело носить Аленку на руках. Просто я вижу, что она хочет движения. А полать не может, не получается у нее, она расстраивается из-за этого, плачет. А мне вот что делать? В ходунках она по крайней мере сможет, передвигаться сама. Все ж не так скучно. Тем более у нас в квартире нет порогов и прочих препятствий. Можно передвигаться в них без проблем.
Я отвеила тебе в той теме. Рано вам в ходунки, и вообще не надо.
А чтобне скучно было - так и развлекай... стихи, песни, музыка, сказки...вам уже вполне можно какие-то простенькие маленькие книжки для самых маленьких и картинки рассматривать вместе. Мне кажется, ты просто не знаешь, чем с ней заняться, от этого и бродят всякие мысли дурацкие.
И вообще, я ооочень сомневаюсь, что она особо далеко уйдёт по квартире...ведь это страшно - сидеть в непонятно-чём, да и без мамы рядом. А то что надо ходить-двигать ногами - это тоже сооразить надо.
А в стульчике она у тебя нормально сидит?
Последний раз редактировалось CyberMama; 23.10.2006 в 19:36.
Ну и зря ты так думаешь, мы за неделю так научились бегать даже дверь открываем и хотим выйти из комнаты в коридор.я ооочень сомневаюсь, что она особо далеко уйдёт по квартире...ведь это страшно
А мама им в этот момент совсем не нужна, Яна как раз от меня убегает.да и без мамы рядом
Мы сообразили за 2 дняА то что надо ходить-двигать ногами - это тоже сооразить надо
Мы пользуемся ходунками. Я считаю что если правильно пользоваться - никаких неприятных неожиданностей не будет. Просто не нужно сажать в них слишком рано, не нужно сажать в них на полдня(я сажаю на 30 мин 3 раза в день), нужно правильно отрегулировать высоту - и все будет норм! Если б их применение было бы невозможно без нанесения вреда ребенку - их давно бы запретили выпускать в продажу. ИМХО
Спокойно обошлись без ходунков, бережем позвоночник А в прыгунках прыгаем месяцев с 10 минут по 15, больше не интересно
Ортопеды на самом деле правы, что запрещают ходунки. И не только из-за того, что ребенок ходит на мысочках. Дело в том, что он оталкивается как правило только одной ножкой. В результате , когда приходит время ходить самостоятельно, ребенок эту самую толчковую ножку начинает подворачивать как в ходунках. Я поздно до этого дошла, когда Федька уже пошел. Он тоже подворачивал правую ножку. Слава Богу, что это прошло, ходит он нормально, наверно все-таки благодаря тому, что в ходунках он ходил не долго.
Обходилась без ходунков. Валяются мёртвым грузом.
просто надо болше внимания уделять ребёнку, ходить за ручки.
Ну не вижу я в них необходимости.