Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
Лена, он у нас всего три дня сходил и не разу не плакал. Воспитательницы первые два дня говорили, он у вас такой маленький, рано мол еще (может себе хотели поменьше проблем, он ведь не говорит, может думали, что бестолковый). А на третий день он приходит в сад, снимает бандану, нагинается, вроде как его надо переобуть, я его переобула и он даже меня не стал звать, пошел в группу. А когда пришли воспитательницы, начали, говорить, что какой он молодец,: все знает, и как птички летают и как рыбки плавают, и на горшок сам сходил. Я еще подумала, а если бы он им еще спел, как поет Кармелита и Миро в одноименном сериале.А после сада у нас к вечеру поднялась температура и в пятницу я его не повела. Теперь в понедельник пойдем. Оффтоп
Да бывает такое. Может просто съели не то.
Эту неделю Матвейка ходит уже до обеда, но утром его в сад не затащишь, рыдает. Мы его отдаем воспитательнице и стоим за дверью слушаем, пока не затихнет, ну а потом он вроде не плачет и когда за ним прихожу особо не на шею не бросается. Выходит спокойненько. Вот такие у нас новости.
Лен, у вас как дела?
Даник, уже совсем освоился? Рассказывает, что они там делают, во что играют?
Даник деловой до безобразия
Сегодня выли все кроме него. Сам пощел руки мыть, сел играть. Они даже гуляют днем.
Засыпает долго-все рассмотреть пытается, зато спит крееепко. Играют в разные настольные игры, сейчас к рисованию готовятся, к лепке.
Короче ттт легко.
Наташа, детки почти все плачут при расставании, они ведь эмоции сдерживать не могут вот и выдают, а потом забываются. Плюс - а вдруг заберешь, если плакать будет.
Как хорошо, что они уже рисовать будут и лепить. Всегда считала, это очень интересным и полезным занятием. Наш то же на улице уже гуляет перед обедом.
А обязательно в подгузнике идти в первый раз в детский сад?
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Наташ, а он у тебя понатуре маминкин сыночик или нет. Просто скоро свою доченьку в садик повиду, а она мамочкина дочка. Раньше с бабушками и дедушками оставалась, а сейчас никак только со мной, поэтому хочется хоть капельку надежды в себя селить, что все будет хорошо.)
Он у меня мамсик, но самостоятельный. За выходные столько раз скажет мама, что муж уже не выдерживает, говорит Матвей скажи что нибудь другое, а то ты мам, а мам.
А вообще он очень любит детишек, я его поэтому так рано и отдала, ведь общения с детьми я ему дать не могу. Мы с ним почти все время одни дома.
Сегодня пошел в сад и даже не заплакал, мы очень этому рады. Я ему в шкафчик конфеточку положила, а когда шли в сад я сказала, что его в шкафу кто - то ждет. Вот мы откусили конфетку, завернули и положили обратно. :) (А то завтракать в саду не будет после сладкого)
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------
А у нас в саду даже никто про памперс не заикался. Я думаю, они бы ругались, если бы я его привела в памперсе.
Я все жду когда его на полный день оставят, а нам сказали, что пока группу не наберут, будут дети только до обеда ходить. У нас сейчас в группе человек 12 всего.
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------
Марина, ты главное себя настрой позитивно, а то дочке твое волнение ни к чему, будет еще сильнее нервничать. Всю будет хорошо, и ни как иначе.
Странно, Наташ. у нас спят 5 челоовек всего, остальные только подтягиваться начинают. Помоему проще когда часть детей уже спит, а другие привыкают. Ведь с теми кто начинает возиться надо.
у нас уже лепка была, за мной долг остался стакан соли и стакан муки.
гуляют и утром и после сна.
У нас тоже про памперс никто не заикался. Я сама хочу посоветоваться, а то мой иногда на улице писается, а уже холода начинаются. Воспитатели ведь не побегут его одного переодевать.... А мерзнуть тоже не хорошо.
Но мы пока болеем вторую неделю. В садик не ходим. но периодически напоминаю сынуле про него. :)
сыну понравилось? что рассказывал?у нас уже лепка была