Пью чай с мёдом, а Макс ест пряник.
Пью чай с мёдом, а Макс ест пряник.
стала давать шоколад и шоколадные конфеты ближе к трем годам. печенье, пряники, вафли, мармелад, пастилу начала давать раньше. но не с года это уж точно. в приоритете конечно детское печенье и всё то что содержит как можно меньше добавок. конфеты ограничены- 2 штуки в день. даже с новогодним подарком так было. твердо и аргументированно объяснила что можно одну утром, вторую- вечером. и ребенок понял! коробка всеми днями была в ее доступе, она с ней играла, нас угощала конфетами, но чтоб самой достать и съесть- такого не было. праздники закончились и конфеты сейчас даю только если она вспомнит и попросит. вспоминает не каждый день.
Мы где-то с полутора лет едим сладости. Вернее, у нас с этим особых проблем нет - Милана равнодушна к сладкому. Так, иногда пару долек шоколада съест или зефир откусит или еще что-нибудь, но немножко. Я не запрещаю - ей и не хочется ))
А мы Тимофейке до 2х лет вообще ничего сладкого не давали, только ягодки. С 2х давали печенье и прянички. А вот с 3х начали разрешать конфетки и все остальные сладости. Он сладкоежка у нас. И Наталье тоже планируем не давать сладкоелет до 3х.
Ой,у меня Тёмик тоже сладкоежка ужасный(весь в бабушку и маму!),печенье галетное размачивала в молоке месяцев с 8,а сейчас уже и шоколад по чуть-чуть даём и пряники,а ещё любит с папой хлеб с вареньем и с чаем!
а я вот против сладостей всяких....
стараюсь вообще ограничивать ребенка в этом....предпочитаю не конфеты а фрукты например сладкие давать...сама к сладкому равнодушна....а если и съем,то прыщи потом идут...папа мойц без сладкого не может,у него сахар понижен,да плюс тренировки......но посоветовал не приучать таки малыша к конфетам,тем более и конфеты то щас ,химия одна....еще аллергией выступит
Я сладости если и даю, то опять же специальные детские, чтобы они в то же время и полезные были. Печенья разные детские даю, особенно любим из 5 злаков печенье Хайнц, оно прямо во рту тает. А шоколад и конфеты не даю. Могу дать сухофрукты.. изюм, курагу..
Если честно,даже не помню,просто ходила мимо прилавков с детпитанием,рассматривала все,увидела какое-то печенье с 4-х месяцев! Меня это тоже немного удивило - не рановато ли? А Вы как печенье давали? Когда зубки уже были?