Мы записались в еще в сентябре, очередей тогда кстати совсем не было. В садик пока собираемся в 2,5 года. Меня мама тоже в сад в этом возрасте отдала. Ребенка жалко ужасно, :( думаю может работу подискать такую, чтобы не каждый день работать и ребеночка соответственно не каждый день в сад водить, посмотрим.
По поводу комиссий, мне кажется, что идея хорошая, т.к. раньше заведующие детских садов сами детишек записывали и взятки за это брали немерееные в нашем округе от 10000 до 30000. Видите ли мест в садике нет, но за ваши денежки мы их найдем. Еще сказки расказывали, что на нужды садика деньги пойдут. Надоело это :mad: .Может теперь с этими комиссиями лучше станет.

Новенькая
МегаМама

Mamas Cолнышко

Почётная мама форума
Mamas-Мама
- уж лучше в любимый желехнодорожный. Если сад нелицензированный - там вообще ни в чем нельзя быть уверенным, а если зарегистрированный - так зарплаты не хватает. А по поводу когда отдавать - тоже спорный вопрос,и от ребенка много зависит. Данька пошла в сад экстренно, в 1,9, и первые полгода ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛА:) (ну, мы с шести месяцев ее иммунитетом плотно занимались). А летом - тяжелая ветрянка, и с тех пор почти каждый месяц отмечаемся. Я в обмороке уже от этих болячек!!!!:gluk: Но ведь если не в саду - то в маршрутке по дороге в гости и в школу чего-нибудь цапнет. Так что теперь, под колпак ее сажать?! А в плане психологическом - у меня она может в шесть утра проснуться с криком: "В садик хочу!!!!" И в саду, когда забираю, может поинтересоваться:"Ты зачем пришла? Я хочу еще играть!" И так почти с самого начала было. Ну, не может она дома сидеть, ей публика нужна...

Общительная