Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Добрый день!Я на этом форуме новенькая,но тема эта меня очень интересует.Моей доче скоро годик,я стала задумываться над тем,чтобы прекратить ГВ.Но боюсь,что это будет очень сложный и долгий процесс.Женечка до сих пор предпочитает титю кашкам-пюрешкам,и даже если пообедала-поужинала,все равно запивает все молочком.Засыпаем мы только с титей и вообще без мамы никуда.
Я,конечно,чувствую,что ни она,ни я не готовы прекратить ГВ,но последнее время она меня просто заедает по ночам,причем в прямом смысле-у нас 9 зубов.Потом так все болит...
Я вот начала отучаться от дневного кормления.. Да заболели, естетвенно все насмарку
Лена, вот поправитесь и начнете сначала :) Не огорчайся :)
Какие ваши годы :)
Я думала, что когда ребнок начнет говрить, будет проще в том смысле, что можно договариваться (от сися заболела, до того, что вместо сиси шоколадка), но пока что Максим научился говорить ззззика (сися) и требует зззику. Даже во сне, не просыпаясь ноет ззззика. Я настраиваюсь отлучать, пока никак не решусь
Lyudok, 1 на сон.
Танюш, начни с дневных кормлений.
Просит, а ты его игрой, книжкой, прогулкой отвлекай. Я так от вечернего кормления отучала. Прихожу с работы - Максим просит. А я ему: пойдем гулять, папу встречать. Где-то месяц ушел на отвыкание. Правда этот месяц жили почти без ужина или что-то на скорую руку. Но это мелочи :)
Мне кажется, что ночь - это святое :) И с ночным и лучше в последнюю очередь расставаться.
Максим не сосет грудь уже почти 3 недели, и то до сих пор утром или ночью во сне мне говорит: мамочка, я так по титя-маме сосучился, когда она заживет?
все это таким голоском, что хочется все бросить и дать титя-маму. Но я держусь :)
Я думаю после дневного сна потихоньку начинать не давать. Сегодня не дала, хотя сложно, спит он до сиси днем час-полтора, потом сосет и спит еще столько же, или больше. Сегодня поспал час с небольшим, начал хныкать (я на кухне была), не иду, начал плакать, не иду, зову с кухни, говорю, чтобы приходил. Вобщем прорыдался, проснулся окончательно я пришла и стала его успокаивать (без сиси), завлекать бананчиком. Как-то увлекла йогуртом питьевым, выпил через трубочку бутылку. Думаю работать в этом направлении.
А еще как мне кажется, главная ошибка, что со всеми свои планы обсуждаю, он-то все слышит и понимает! А я все никак не могу привыкнуть, что ребенок взрослеет и многое сечет. Вобщем подобные разговоры думаю вести не стоит.