Кстати - у меня мысль мелькнула - а какой именно сок дают детям в школе? В смысле по качеству?
И вообще, чем кормят в школах
Кстати - у меня мысль мелькнула - а какой именно сок дают детям в школе? В смысле по качеству?
И вообще, чем кормят в школах
Безусловно, это выход из забронзовевшего века школьного питания. Любой ребенок любит изначально видеть что он получит на завтрак или обед. А шведский стол наглядно это показывает. Это плюс. Дети любят дурачиться и никто не помешает им превратить красивую горку салата в подобие абракадабры,как это делают в отелях Турции. Следовательно, следующий ребенок в очереди на салат, вряд ли к нему притронется. Значит это убыток или радость для повара :)
Многие дети отличаются невоспитанностью и жадностью, поэтому могут нахватать себе всего и сразу,не оставив какого-нибудь блюда своему товарищу. Хотя, на мой взгляд, эту проблему можно решить. Например, за правильным набиранием еду могут следить дежурные по столовой или сотрудник столовой. А заранее, на уроках того же ОБЖ можно прочитать детям лекцию как нужно себя вести в столовой.
хм.. идея, конечно, супер, но пока сложно представить такую роскошь в школьных столовых. по мне так мне важно, чтобы ребенок был накормлен горячим питанием вовремя, в нужном количестве и безопасно. этого вполне достаточно. ну и естественно чтобы ребенок кушал все то, что готовят. а так если подумать, то и гречу можно измудриться вкусно приготовить! :)
Вам проще будет спросить у своего же ребёнка, чем его кормят, потому что в разных школах и питание разное)
Вот в последнее время участились снова отравления и везде совковый общепит, может быть послушать Онищенко и перейти на централизацию?
К централизации то же надо походить с умом ибо не во всех школах это возможно ,вот взять например сельскую школу там проще будет наладить питание в школьной столовой чем питание через комбинат .