Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
У меня старшенькая, обошлась без ходунков, а средненькая сидела в ходунках, как результат у нас действительно был гипертонус нижних конечностей, ходить она начала позже чем Каролина, хотя сейчас слава Богу всё нормально. Полинку я входунки не сажу, обходимся манежем, действительно, вреда от них больше чем пользы. ИМХО
Когда, Даша была маленькой, мы не пользовались ни ходунками, ни прыгунками, а когда родилась Вика - мы купили прыгунки, уж больно ей нравилось прыгать, когда её ставили на ножки. В 6 месяцев начали использовать минут по 5, но не больше, да и она сама никогда не хотела там долго находиться. Летом поехали в деревню и взяли с собой ходенки. Просто там не поползаешь. Деревня есть деревня. А чтобы никуда не влезла – садили в ходунки. Ходила в них не долго по времени , но частенько за целый день. Пользовались ими месяца полтора. А потом сама научилась вылизать из них, а еще через пару деньков и сама пошла. Первый день чуть- чуть ходила, а потом не остановить( вошла во вкус). Моё заключение: ходунки и прыгунки – наши помощники, но не стоит ими увлекаться. Все в меру, тогда и вреда от них не будет.
у нас не было ни одного ни другого и мы нормально себя чувствовали и чувствуем)))
я слышала только о вреде этих приспособлений, на себе не пробовали, поэтому не буду ничего говорить
мы тоже не пользовались ходунками...и отлично пошли...и с Андрюшкой пользоваться не собираюсь...
слышала о вреде для малышей от этих приспособлений.пользоваться не собираюсь.
Наш ортопед в поликлинике сразу же на первом осмотре в 1 месяц предупреждает, чтобы даже не думали о ходунках и прыгунках. Говорит, что от них только вред, пользы никакой. Да я и без него не думала даже их приобретать, считаю, что они не нужны.
Категорически против ходунков и прыгунков, мы без них обошлись!
Я и не собиралась их покупать и всем сказала, чтобы никто не дарил
Вообще считаю, что пользы от них никакой, кроме того что мамочка в этот момент отдыхает и ребенком не занимается
Никому их не советую, только вред от них
koteenok, врачи конечно это врачи, но ошибаются они почти на каждом шагу.
Svetochek, не пробовала, а говориш вред
Старший мой сынулька очень любил ходунки, носился как угорелый, дырчал. Вреда я от них не ощутила. Я за ходунки, ну конечно не поставила с утра и забыла о ребенке до обеда, а в качестве одной из игр вполне.
А вот прыгунки были куплены зря, сын в них находиться наотрез отказался.
Доченька растет, посмотрю как она будет относится к этим игрушкам.
Мы пользовались ходунками, и никаких отклонений нет. Ортопед тоже никаких отклонений не выявила. У меня 2 сестры выросли в ходунках, тоже без проблем, уже 13 лет. У меня Ксюшка даже поесть меня не отпускала, требовала, чтобы рядом всегда сидела. Пробовала не обращать внимания на крики, не помогало, ребенок орал до посинения. Поэтому ходунки стали спасением...