надеюсь, публикация ссылок рекламой не считается? :)
в общем, вот тут http://www.sestrenka.ru/s122/ хорошая табличка по развитию детей (как вес-рост, так и умения и тд). меня всегда эта таблица утешает))) вменяемая такая, в отличие от многих
надеюсь, публикация ссылок рекламой не считается? :)
в общем, вот тут http://www.sestrenka.ru/s122/ хорошая табличка по развитию детей (как вес-рост, так и умения и тд). меня всегда эта таблица утешает))) вменяемая такая, в отличие от многих
Proni4ka,Эмилия,глупости какие!!!! Не слушай ты никого!!!
Supra, да я и не слушаю, просто странно как-то...
Кроме этого, когда врач меня спросила, что мы говорим (а говорим мы "мама", "дай", "дядя", "зя"-нельзя, "ди"-уйди), она воскликнула: "Как, вы еще не разговариваете?", чем повергла меня в некий ступор...
На днях к педиатру идем, спрошу у нее, что за эндокринолог такая у них... и что за нормы такие у нее оригинальные...
Proni4ka,у врача не все дома!
Нет это странно же ,когда это 9900 был излишний вес?
Я всегда думала, что мы маленькие...
А оказалось, что толстенькие и отсталые...
Другие детки, наверное, в нашем возрасте уже читают и в шахматы играют, а мы даже "не разговариваем"
Proni4ka, это вообще бред какой-то. Какой же это избыточный вес? Самый что ни на есть средний для годовалого ребенка, и рост хороший. Какая-то странная мадам-эндокринолог у вас. А она еще и хотела, чтобы вы предложениями говорили что ли? Наверное, она просто не в духе была в тот день.
Эмилия ,какой бред.В 9 месяцев Макс весил 9800 при росте 72 см и нам педиатр сказала,что всё у нас хорошо.А вам годик,вес и рост практический такой как у нас:ugu: и эндокринолог говорит,что избыточный!!!! Ну точно у неё крыша съехала. Так сколько же должен весить ребёнок в годик,ты у неё не поинтересовалась? Она чего....хочет всех дистрофиками сделать?
Ты даже не думай урезать рацион ребёнку,пускай она сама себе его урежет.
А мы в 7 мес. были 10 кг при росте 66 см. И все нормально. Нет, выше нормы, конечно, но врач сказала: "Ест, пусть ест. Для грудничков перебор веса - это нормльно." Да я и не замарачиваюсь по этому поводу. Знаю, что все у нас хорошо. А нормы свои пусть к себе применяют. А то сидят там некоторые, чуть ли не на двух стульях, и ожирение деткам ставят. У двух моих знакомых уже "плешь проели": "Вы толстые, вы толстые".
Да не спрашивала...
Я спросила почему сок нельзя. Она сказала, что там сахар. Я говорю, что пьем детский, где сахара нет. Знаете, что она ответила? "Значит, сахарозаменители есть!" Во как!
Да я все как давала, так и даю. К таким врачам не то, что прислушиваться, а и ходить - только время терять...