У меня в прошлом году тоже щучий хвост цвел,и ничего,муж дома.
А у меня зацвел молочай, вот такие цветочки:
Последний раз редактировалось Nadejda; 23.12.2007 в 15:04.
ой, Надя! а потом он разбрасывает семена, у меня молочай как сорняк, из всех горшков выдяргиваю.
А у тебя боковые побеги есть? У меня Тёмик в том году отломал, воткнула рядом, прижился, сейчас новые растут.
Разбрасывает, говорят, просто он у меня первый раз цветет, хотя уже почти два года у меня, да и достался уже взрослым растением. Боковые побеги, да, есть, три было, потом тете один отдала, она посадила, прирос быстро, сейчас два. Очень нравится что именно не только на верхушке листья, но и по бокам, такое объемное получается растение.
Видела у соседей, что он вырос высотой около метра, в обхвате тоже много, листья большие сверху, как пальма смотрится.
Девочки! Вроде не весна, а цветы распускаются. У моей подружки почти все цветы дома "с ума посходили"-зацвели!!!!:o
нужен совет, недавно у меня появился лимон, при поливе вода стекает в поддон и обратно он ее не впитывает. Почему это может быть, из-за того что дренаж не правильный или ему просто не хочется пить?
Последний раз редактировалось Tanchik; 29.11.2007 в 20:06.
А земля в горшке какая, ссохшаяся, как бы отделилась от стенок, если да, то надо первым делом разрыхлить.
земля сверху рыхлая
Совет дать не могу.
Но расскажу историю. У моих родителей тоже рос лимон. Только он почему-то по осени сбрасывал абсолютно все листы, а весной снова распускался. И так каждый сезон.
После нескольких зим стоящая голая палка надоела. Может климат в квартире не подходил...