Навеяло соседней темкой, делаю такой опросик...
если бы вы узнали, что прямо сейчас беременны вторым (третьим ребёнком)
Навеяло соседней темкой, делаю такой опросик...
если бы вы узнали, что прямо сейчас беременны вторым (третьим ребёнком)
а я вообще ужасно отрицательно к абортам отношусь!
я ужасно отрицательно отношусь к первым абортам, которые, как правило, делаются до 20 лет из-за страха и неподготовленности, а может, еще чего-то.
К абортам у женщин, которые имеют одного или нескольких деток, у меня отношение более сдержанное. Не могу сказать, что поощряю, но считаю, что они идут на это уже осознанно, взвесив "за" и "против".
Я ответила не задумываясь, что буду с нетерпением ждать малыша, случись что...Тем более, муж настроен на большую семью, и сам очень просит у меня третьего. Хотя, девчат, если совсем уж начистоту, подустала я сейчас. Днем-работа, и ночей не спать,... хотя...ну вот написала, и призадумалась- а что еще??остальное от малыша, как ни крути, одни приятности получаются:ежесекундная радость(просто от одного сознания, что это Чудо- твоё), ощущение собственной полноценности и значимости(вот, я снова Мама, и кому-то очень нужна, и даже больше-крайне необходима!), счастье от того, что живу не зря..Поэтому, ну его нафиг, эти ночи, выдюжим. Ладно, муж, получишь третьего..Но только, годика через два-три..
Belka, я отношусь плохо ко всяким абортам. Аборт - это в первую очередь убийство, причём не просто убийство, а убийство своего малыша!!! Это страшенный грех. Не хотят если ребёнка - пусть предохраняются, а не делают потом страшных поступков
AnomaliA, Ангелин, конечно, я с тобой согласна, что аборт - это убийство и все такое... Но бывает так (лично была свидетелем), что даже ЦЕРКОВЬ разрешает аборт - если у будущей мамы серьезные проблемы со здоровьем, что грозит неблагоприятным исходом. В такой ситуации даже я бы задумалась (естественно, после нескольких консультаций, всех необходимых анализов и т.п.) Но я ни в коем случае не хочу тебе навязывать свое мнение, а просто объясняю свою логику. Я практически во всех вопросах стараюсь НЕ БЫТЬ категоричной.
Я начинаю задумываться о втором, но муж против. Сказал, что пока у него не будет высокое звание, а это еще лет 6 ждать - никаких детей! Надо, говорит, сначала одного поднять, а потом уж и о втором задумываться. Придется поддерживаться его мнения. Всё таки не очень то хочется по миру идти с двумя детьми и во всем себе отказывать. Лучше подождать немного
Настен, я ничего не хочу сказать о вашей семье...но мой папа тоже так хотел, в итоге получил майора в 40 лет, карьерные амбиции удовлетворил, и сказал, типа, да ну их, тех детей...уже до внуков недолго (мне тогда 10 было). В итоге я один ребенок...
А вообще, девочки, очень хотела бы узнать, как у вас государство поддерживает молодых родителей - в любом ведь случае есть какая-то едино- или многоразовая помощь.
У нас вон как в 2005 ввели 8000грн., так начался прямо "беби-бум", люди рожать не боятся. Правда, это не вегда хорошо заканчивается - некоторые теперь только ради денег и рожают...но все таки.
Belka, у нсас бэби бум начался когда ввели материнский капитал за второго ребенка. И понеслись рожать неимущие в надежде денежки получить. А умные то поняли что денежки то эти не так просто получить, ведь наличкой только 12 тыщ дать могут (и то это стало возможным лишь в том году), а остальное можно использовать лишь на три цели - благоустройство жилья, перевести на пенсию матери или на обучение ребенка.
А так у нас при рождении ребенка дают единовременное пособие и всё. Особо то ничего и не приобретешь на эти деньги. Разве что еще декретные можно получить.
Не вижу смысла рожать второго если денег нет. А обделять ребенка мне не хочется. Хочу чтобы у малыша было всё и кроватка и коляска не одна и одежды полный шкаф и игрушек уйма. Сейчас могу содержать только одного ребенка.
daizy, молодец!
aleks, да не кому как тебе знать что такое материнство в полном смысле этого слова! всегда поражалась твоему мужеству и восхищаюсь тобой!
HoneyBaby,
не считаю что радость в детях заключается в том чтоб дать им много-много игрушек и одежды - по -моему детям важнее родительская любовь!