Ой, девочки, а мы за сегодняшний вечер 2 раза вырвали (на привычные срыгивания совсем не похоже ни характером, ни объёмом) температуы нет, чувствуем себя тоже вроде нормально...но я переживаю..
то ли папа чего принёс с улицы нехорошее, то ли на полу всё же чего-то нашла...мы сегодня ничем кроме смеси не прикармливали...вот не знаю что и думать...
Nevina,
Юля это 90% Ацетономический синдром. У меня так с дочкой было. Это ребенок чего-то переел и не выдержала печень и пожелудочная. Обязательно надо пить дробно воду. Желательно щелочную без газов. По 1 чайной ложки через каждые 10 мин(ставь будильник) в течении 2-3 дней.Необходимо дать какой-нибудь противотоксинный препарат хотябы активированный уголь. И конечно сумашедшая неделя, причем не на момент болезни, а примерно до 6 летнего возроста, если ты конечно хочешь чтобы у нее были здоровые почки. Просто если такое будет часто повторятся ей трудно будет рожать. НЕЛЬЗЯ впринципе вообше: шоколад, палочки кукурузные, хлопья, чипсы, сухарики , непроверенного качества продукты и всякие сладости, конечно жирное, копченое, МАЙОНЕЗ не вздумай давать лет минимум до 4-х. Вообщем натуральные продукты и здоровая пища (без хот-догов:)). А на данный момент строгая диета- пюре на воде, супы на воде без зажарок, сухари не очень сладкий чай. Пока ацетон не упадет не давай молочные продукты и соки. Потерпи 3-4 дня и вы быстро востановетись. не болейте, удачи и терпенья
Кстати об ацетоне. Сначала ребенок что-то съедает, потом идет интоксикация организма повышается ацетон а только потом рвота, возможна температура до 38.5
Согласна с Олей. Ацетонемический синдром - сейчас, к сожалению очень распространен. Запасись терпением, почитай в интернете об этом.
Если все же хочешь получить более профессиональный ответ, спрашивай на 03.ru или на сайте Комаровского, срочные вопросы, http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=30&sid=9abfdf7ccce018a645e45c0ef023f7bf
там обычно толково объясняют, да и почитать там можно много об этом.
Держитесь, выздоравливайте!
Девочки, спасибо за советы!
Ацетон в норме, купили тестеры-проверяем, воду пьем, стали лучше кушать, каша рисовая безмолочная, рисовая с тыквой, творог, овощное пюре с картофелем и морковкой, немного молочной сосиски поели, пили ромашковый чай, Нутрилак антирефлюксную смесь. Вроде идем на поправку, но еще есть общая слабость и бледненькая она. Жду, когда можно будет давать фрукты.
Тему сегодня всю ночь рвало((. Спали 2 часа всего. Живот болел, но поноса не было и нет( может пока,ттт). Температура небольшая. Ждем врача. Даю пока энтеросгель и бифиформ. Пою по чуть-чуть. Что за хрень? Вирус этот или отравление?
Аня, если не на что грешить в плане отравления (может, были в гостях или ресторане?), то скорее всего ротавирус или что-то подобное, из садика принес. Там это дело обычное.
Ты все делаешь правильно, давай сорбенты и питье, не корми совсем сегодня. Если к вечеру станет лучше - сухарики, соленую соломку можно, немного риса. Сейчас главное - наблюдать. Смотри, врач может сразу антибиотики выписать или еще какую гадость, ты сразу не давай. Единственное - кровь можно сдать (если на дому).
Держитесь там, сегодня еще тяжело будет, скорее всего, а завтра уже лучше! Ты там сама берегись, руки мой, хотя, конечно, вероятность большая, если ротавирус. Здоровья тезке нашему и тебе!
Ань, у нас такая же ситуация. Сидим дома теперь, лечимся.
Позвонили в понедельник из сада, попросили прийти срочно. Рвало мою беднягу.
Вечером температура поднялась до 38.
Вызвала врача на следующий день. Так как больше не рвало и температуры уже не было, то выписала всего лишь Анаферон. Нос промывать, больше пить. Ну и витамины попринимать.
Сегодня вообще, кроме заложенного носа никаких симптомов.
Педиатр нам тоже так и сказала,что сейчас ОРВИ так начинается, с рвоты.
Спасибо, девочки))). Врач нам поставил энтеровирусную инфекцию( в инете про нее написано что-то страшное!). Выписал смекту, бифиформ, диету. А насчет антибиотиков и инфекционки( любят ведь туда послать) я была настроена воинственно!! Анализы-только на дому, врач-тоже. Но...нам это не предложили. Давала смекту вчера-его вырвало ей((. Потом температура до 39 поднялась, дала нурофен. С обеда больше ничего не было, к вечеру темп 38 была, но я ничего не давала уже, она сама спала ночью. Не тошнило, не рвало, тттт. Сейчас бодрится: играет, читает. Может это отравление было? Или такое ОВРИ как у вас, Тань.
Ань, всё может быть. Тёмочке скорее поправиться и забыть об этом кошмарике и тебе , Анют, меньше волнений. Берегите себя.
Шурка у меня тоже уже вполне здорова, только соплями "гремит", а так...можно в люди. Но мы до понедельника дома, не буду рисковать.
Спасибо, еще раз)). Я вот еще переживала, что нам в воскресенье к зубному обязательно, а мы не сможем. Но если Тема тоже уже на поправку, то поедем, конечно.