Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
Понравилось! показывал кракозябру свою
Оль, поправляйтесь!
Ага соленое тесто. Говорят деткам с ним проще.
Рисуем гуашью, карандаши, фломастеры, восковые карандаши.
у нас сейчас 8 человек в максимальные часы ходит. Те кто на полный день 5.
ясельная группа норма 15 человек максимум.
Так что у вас перебор.Количество детей в группе детского сада также регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей. «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.»
Последний раз редактировалось mamLen; 25.08.2009 в 19:03.
Лен, а я думала что это зависит от количества воспитателей, на определенное количество детей.
Завтра Матвейка будет уже спать в садике, сказали приносить соски или то с чем дети спят.
А мы сегодня первый день пошли, после августовского перерыва. Предложили оставить сразу на сон !!!!!, забратьв16 часов, т.к. она ходила в адаптационную группу! Но это же шок для ребенка! Оставила до 12, скоро пойду забирать.
А я девчонки сегодня впервые отдала сына в дет.сад (ему уже 4 года). Теперь не могу его оттуда забрать. Какая я дура была что его раньше не отдала. Я давно не видела своего сына таким счастливым.
Вот и мой сначала, так радовался, а потом утром как заголосит. Но теперь вроде сам заходит в группу (третья неделя ведь уже), сегодня нас с отцом даже поцеловал и пошел. Но пока до 3 часов, как то они медленно их приучают ("в час по чайной ложке"). Но он хоть вчера там спал, дети постарше так и не уснули.
А Сенька с 14 числа ходит в детский сад. Первые дни оставался с удовольствием, но только на пару часов. Потом начал оставаться до 12. Однажды сказали придти за ним к 12, я пришла, а воспитательница дверь открывает и говорит улыбаясь - иди отсюда, пока он тебя не увидел. Я - почему? Она - так он сам разделся и сказал, что с детками спать будет:). Так, что теперь он остается до 15.30. Но думаю, что уже в принципе и на полный день можно оставлять.
Воспитатели - одна молодая совсем, вторая со стажем, вроде не плохие, правда молодой мне кажется опыта не хватает, чтоб как-то отвлечь деток.
Единственная проблема, так это истерика, когда я его там оставляю. Начинает орать и причитать - я же мамин любимый сыночек, я прошу вас ну пожалуйста отпустите меня к любимой мамочке :). После таких слов и уходить не хочется. Но надеюсь скоро привыкнет.