Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Tilla, Настя... Знаешь, оказывается важно каким образом происходило знакомство с горшком. Если горшок был представлен малышу как игрушка (во время активных игр и среди игрушек), то восприятие сразу у деток путается. И с приучанием возникнут проблемы...
У нас такая ситуация случилась. Я не зная этого, после покупки горшка сразу же его Марку продемонстрировала, когда он играл, более того и с горшком разрешила играть... В общем горшок был расценен как игрушка, какое уж тут "пописать"...
Поэтому мы учились писать в ванну. Потом внутрь ванны ставила горшок, потом метились туда. Сейчас все еще продолжаем писать "на весу" в горшок в ванной (меткость тренируем ). Потом будем уже садиться на горшок около ванны. Такую методу нам подсказала наша педиатр.
Мы начинали писать после сна, потом после еды, перед сном, а потом каждые полчаса (мы писаем часто)... Даже если он не писал, но и не вырывался все равно держала минуту... А, и еще главное, пис-пис-пис, говорить не до пописов (в процесс приучивания), а когда уже малыш писает, т.е. у него в голове усваивается информация, что если он писает значит это "пис-пис-пис" и наоборот... Потом мы стали уже писать, когда я приносила его писать в ванну (даже, если было не видно, что он хочет писать - у мальчиков видно по писюну) и уже пис-пис-пис говорить было не обязательно. Он сам себе сейчас 2тс-тс-тс" говорит . А сейчас уже не полчаса выдерживаю, а просто через какое-то время пробую его пописать... Иногда не успеваю, а иногда он не хочет машет мне головой или вырываться начинает...
А, еще важно какого цвета и формы горшок. Цвет может быть очень привлекателен и тогда яркий горшок может расцениваться как игрушка яркая. Ну а форма может быть просто не удобной. Горшки то тоже разные - поменьше, побольше...
Удачи вам! Тут главно упорство мамы и все получиться! Это как погремушку держать - сначала трудно, а потом уже очень привычно!
Леночка, спасибо!
Оффтоп
Настя, а ты знаешь приблизительно когда Поля хочет писать? Ну по вам как-нибудь это видно? Я вот по Марку не замечаю - могу только по писюну определить, но он же в трусиках и штанишка ходит...
Ты сажай ее именно перед самым-самым моментом или сразу после сна...
Может я глупость сейчас сморожу - но попробуй в ванной ее потренировать, а потом не затягивая, когда к ней осознание дела придет, высаживай ее на горшок!
Нет, Лен..по ней не видно...Может играть и писать, кушать и писать, ходить и писать...А стОит на горшок посадить-всё...сидит, смотрит на меня , как на врага народа, и ругается или пытается "сбежать".
С ванной попробую обязательно, спасибо.
Вот у нас как раз знакомство начиналось в игровой форме. Она садилась на него только тогда, когда рядом были игрушки любимые мягкие, я сажала этих игрушек, и только потом удавалось посадить Марию.
В ванной тоже хорошо катит. Стоит воду только включить и все:D:
Остановились мы на горшке Baby Bjorn, в другие ни за что не хотела писать, только игрушек сажала и до сих пор так. А этот горшок удобный очень, со спец. вставкой, она вытаскивается и можно идти выливать.
Сажаю каждые 1,5 часа, раньше конечно чаще. Бывает, что сама сядет в горшок и пописает, в колготках конечно, я даже и не замечу порой.
сынуле 1,1. безуспешно пока...
Я запуталась...Так тащить в ванную или нет?