Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Удивительно что молочных блюд не дают почти. Это-же кальций!
У нас и хлеб с маслом и каша на завтрак, а о полноте можно только помечтать. Все уходит в энергию.
Ну меня как раз калорийность не смущает, в молочной каше с маслом и сахаром калорий намного больше, чем в бутерброде (и нам бы, кстати, абсолютно не помешали пару килограмчиков, а то рост на 6-7 лет, а вес на 3-4).
А вот полезность копченой колбасы и сосисок для детей начиная с полугода очень и очень. На обед дают обычную взрослую еду - мясо (часто жареное) с картошкой и кислой капустой, жареные сосиски, рыбные палочки, лазанью, спагетти с кетчупом... Первого не дают, иногда (1-2 раза в месяц) густой суп в виде пюре с сосисками.
А что делать? Тут все так питаются, во всех садиках так (и не только в садиках). Утром и вечером - хлеб и разные булочки с сырами, колбасами, еще правда овощи свежие. А вот в обед - полноценное второе. Совсем другая культура питания.
Дома мы питаемся по-своему, как привыкли, и гораздо более полезно и диетически.