Про "CyberMama" могу сказать, что он вполне естественно произошёл от моего прошлого ника - "CyberLady" под которым я была около 3-х лет... а CyberLady я довольно логично стала, потому что у мужа (тогда ещё - просто друга сердешного ) был ник CyberLord.
Многие помнят с mama.ru что я некоторое время была Alisies_mam...в общем-то многие на том сайте стали писать себя как мама того-то. но душа не прикипела. Почему-то посчитала, что так моё Я теряется за Алисой и я получаюсь по сути просто "дополнением" к Алисе
При заведении почты на мейле мне захотелось взять sealion -занято.Пробую seadog-занято.А первый супруг предложил-попробуй stseadog от saint.Ну,получился ник,а потом и ящик целиком на saintseadog.Я везде в сети saintseadog,кроме аниме-форумов,там я Tsuzuki,как и для друзей,впрочем.
Вообще-то я Злейшая подружка везде.А здесь я посчитала,что такой ник будет просто неуместен.По сему Ириска созвучно с именем и отдаю дань любимым конфетам мужа.
От девичьей фамилии ))
Довольно давно меня так называют друзья, вот и привыкла, видимо. А то, что сейчас мне лучше подойдет Гуска (я теперь Гусарева)- уже детали )))))))))))