Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Тань, конечно нельзя что-бы он слышал! Они же все понимают. Ты советуешься с окружающими - он все слышит и понимает, что мама не знает как это сделать, не уверенна в своих действиях и, естественно, настаивает на своем.
Оффтоп
Когда лучше заканчивать гв решает сложившаяся в вашей семье ситуация. Старшего я закончила кормить в 7 месяцев( врачи запретили из-за болезни) Милену кормлю до сих пор. Стараюсь кормления свести на нет. Дневные убрала, вечерние уже по моему тоже( 2 недели не кормлю). Остались ночные.
Я кормлю сейчас грудью младшую дочку, и нам это нравится. Планирую до двух. А как сложится, не знаю. Но насильно отучать от груди не буду однозначно. Сейчас ей 1г. и месяц. Кормлю раз 5 в сутки. Пустышку даже не давали.
Мы почти завершили (осталось ночное во сне, засыпает днем и на ночь без груди). Для нас завершение чуть старше 2-х лет считаю оптимальным.
Все началось с дневного кормления, он у меня все реже днем просил грудь, т.к. ел днем кашу, пюрешки. А потом стала кормить, только перед сном. А теперь, вот уже месяца 2 ночью даю разбавленный сок, или воду с медом, грудь не просит, но если дам, то ест, но в связи с этим молока уже мало.Днем если даю ему грудь, то он смеется и одергивает футболку.Так, что мы на финале ГВ.
Девочки,милые прочитала все что вы написали!!!!)))
Вот решила спросить,я так поняла из всего написанного что вы все потихоньку сначало убирали дневное,напишите те кто так дела:КАК ВЫ ОТВЛЕКАЛИ И ТОЧНЕЕ ЧЕМ???Очень вас прошу,моему карапузику 1г.2мя рада его кормить и мне это в удовольствие,связь с малышом и что может быть лучше когда твоя крохотулька засыпает возле тебя!!!)))
Только вот последнее время у меня проблема(((
Он стал с ней играть,щипать при этом смотрит на мою реакцию,может сидеть играть а потом подойдет подергает кофту,мол ДАЙ!!достаю,он подержится или чучуть почмокает пару секунд и все дальше в игрушки пойдет!!!
А ещё ЗУБКИ,грудь брасает а там!!!Отпечатки от зубиков,мне уже и не больно настолько "(но без ран)загрыз ".В день получается 2-3раза спим под сисей!!И так его подскоки во время игр,и попробуй не дать хныкает!!!
ПОМОГИТЕ,кто с этим сталкивался!!!Как мне поступать,моя мама твердит что к лету нужно заканчивать с ГВ,а он ещё в добавок плохо кушает ,пару ложек и на сисю смотрит!!!
Привет, Таня!
Как тебе поступать решать только тебе, кормить или завершать:) Я бы не ориентировалась на чье-то мнение, а только на свои ощущения. Если комфортно, корми, а этапы развития бывают разные.
Сейчас нашла тему, котрую создавала примерно в вашем возрасте, про особенности ГВ после года, вот она, может будет интересно
http://mamas.ru/showthread.php?t=3686
Вот тема про методы отлучения, там много идей, может что-то приглянется
http://mamas.ru/showthread.php?t=4902
Я закруглилась с этим в 9 месяцев.. Очень рада, что так сделала.. Он еще тогда не на столько соображал, куда там она делась. А про связь, могу поспорить. Не думаю, что у меня связь с сыном меньше, чем у тех, кто кормит своих детей грудью..
Я хотела около года завершать и потом кормить смесью Инфанта, как нам педиатр рекомендовала, но не получилось, все жалела дочку. Дотянула до года и 7 месяцев, тогда уже стало жалко себя ;)