Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Мне чтобы понять, что вредно, а что нет - необязательно все пробовать. Можно в инете информацию по этому вопросу почитать и понять весь вред, который ребенку "светит".
Ну и хорошо :) только при чем тут твои ощущения? Согласна абсолютно с Юлей:
так вы и не должны вред ощущать, вредит тому, кто ходит в ходунках... и вовсе не мгновенно, поэтому о том что от них нет вреда ты тоже не можешь утверждать
mbsn, Оффтоп
мы Лизе ходунки купили в 7.5 мес.,недельку к ним привыкала,потом раза 3 попыталась в них ходить,не прижились они у нас,через 3 недели пошла сама и не нужны были больше.недавно у подруги прыгунки взяла для Леры-1 раз в них посидела,"восторга" не было,вернули назад.
А у нас сынулька очень любит в прыгунках прыгать. У нас был слабый мышечный тонус так они нам очень помогли, а на счет ходунков я тоже не против. Владик у нас в них не ходит, а просто отталкиваеться ногами. Да и минутка свободня появляеться, а то не дает от него отойти не на шаг.
И я за ходунки, насчет прыгунков - не знаю, не пробовали ,скорее всего, не будем. Минут 20-30 в ходунках в день, думаю, не повредит, тем более, если крохе нравится. Наша себя самостоятельной ощущает, кажется, деловая такая, стоит, и светится вся! И не понимаю, почему это ребенок на носочках в них передвигается? Если правильно высоту отрегулировать, становится на всю стопу. Милана пока в стороны пока чуть-чуть ездит, зато уже когда за ручки ее держишь (в сидячем положении), она на ножки САМА опирается и встает! А у знакомых девочка две недели не вперед, а назад гоняла.
А я за то, чтоб без фанатизма! Если ко всему с умом подойти, то в ходунках ничего страшного нет! Если не садить туда ребёнка раньше времени; отрегулировать высоту, чтоб становился на всю стопу; не оставлять дите надолго там, то всё будет ок! Мы пользовались ходунками где-то месяц-полтора, а теперь сынулька просто катит их перед собой. И я не думаю, что без ходунков он бы стал ходить раньше 8 месяцев. И насчёт обязательного вреда: мой муж вырос в ходунках и не имеет никаких проблемм ни с позвоночником, ни с формой ног:)
Да, конечно, ходунки освобождают (заменяют) маму на какое-то время. А зачем? Чтобы мама отдохнула ответите вы. Может быть и надо, но я считаю, что лучше руки взрослого, который поддерживает малыша, параллельно разговаривает с ним, дарит ему своё внимание ничего придумать нельзя.
Время, когда они маленькие так быстро проходит, вместо того, чтобы походить лишний раз с малышом, пообщаться, сажать его в ходунки?
Правильно написала mamLenЗаметьте, у неё ТРОЕ и ничего, не умерла, занимаясь своими мальчишками и не жалеет об этом, на сколько я поняла.просто надо болше внимания уделять ребёнку, ходить за ручки.
Ну не вижу я в них необходимости.
Лёгкий путь не всегда лучший, не хочу никого обижать, но иногда привычка облегчать себе жизнь приводит к неутешительным последствиям.
Так одно другого не заменяет! время, проведённое в ходунках (15-20 мин.) это просто очередная игра, в которой участвует и мама и малыш! А необходимость в них такая же, как и в любой игрушке!:) И ходьбу за ручки никто не отменял!!Время, когда они маленькие так быстро проходит, вместо того, чтобы походить лишний раз с малышом, пообщаться, сажать его в ходунки?
Правильно написала mamLen Цитата:
просто надо болше внимания уделять ребёнку, ходить за ручки.
Ну не вижу я в них необходимости.
Ну вы совсем уже... Зачем в 5 месяцев в ходунки?? Куда спешить? От того, что твой ребенок в 5 месяцев сидит и стоит, позвоночник у него физически крепче не стал! Не может он быть в 5 месяцев качественно таким же, как в 10! Зачем своими же руками создавать проблемы на всю последующую жизнь...
Извини, что резко, просто иногда сердце кровью обливается за несчастных малышей...