А у этого лимона история такая: где-то в 1998-99г, когда я жила еще с родителями я бросила семечки от лимона в цветочный горшок, так он неожиданно появился. В 2002г я переехала на квартиру и забрала его с собой. В 2004-05 я снова жила у родителей и лимон со мной, а когда уехала забирать не стала. Мама отвезла его на работу, а летом высаживала на дачу. И мне его стало жалко, т.к. летом он выглядит отлично, а в остальное время потихонечку сохнет. И вот он снова со мной.
Ну по всей видимости не хочет пить :) Ты скажи ему строго: а ну пей ;) Вид у лимона совершенно цветущий, вряд ли у него какие-то проблемы ;)
Прости за смех... но забавный вопрос :) Вообще по правилам полива растений воду, текшую в поддон, следует выливать, чтобы сырости у корней не было. Все эти тропические лимоны, лавры, финики, гранаты так и поливают. Обильно, дают лишней воде стечь, воду выливают. Цветок стоит политый в сухом поддоне.
любительницы цветов, жду ваш совет!
у меня дома есть адиантум, по-моему, это что-то типа поапоротника. и такой он должен быть пушистый и кружевной, а он иссохший и полудохлый..... ну что же делать! вроде и уход соответствующий, и с душой я к нему. а он - :mad: - все равно полудохлый!!!:):redface:
Попробуй переставить в другое место. Говорят, что если цветку место не нравится, то он там, извините, загибается:huh:
Влажность воздуха: Адиантумы нуждаются во влажном воздухе, около 60%. При сухом воздухе растения могут даже погибнуть. Адиантум Радди подходит лучше всего для выращивания в террариуме. Другие виды лучше всего поместить на широкий поддон засыпанный керамзитом или гравием. Поливают и землю в горшке, и льют воду в поддон. Если недалеко находится батарея центрального отопления, то она должна быть всегда завешена сырым полотенцем или простыней.
Я посмотрела на этот цветок и думаю, что влажность воздуха здесь играет главную роль. Корни проверяла? Не гниют?
Последний раз редактировалось KrOlik; 26.12.2007 в 11:09.
Хочется снова поднять эту тему. Обожаю цветы, особенно когда они отвечают на уход за ними. Вот чем могу похвастаться:
1. Кливия
2. Пассифлора
3, 4 Литопсы (живые камни)
5. Эухарис
6. молодило или разновидность толстянки
7, Фикус
8. Амаралис
А как ваши цветики-семицветики поживают?
Последний раз редактировалось Nadejda; 14.01.2008 в 09:19.
Natasha, такая красотища!!! ты молодец!!!
А если можно подпиши под каждой фотографией - название цветка
Это они у тебя все сейчас цветут?
Последний раз редактировалось Nadejda; 14.01.2008 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение
Наташа!!! Молодец!!!
Напомнила. что Амарант пора доставать!!!:ugu:
А кактусы-камни цветут классно!!! У меня они так и не прижились:(
Последний раз редактировалось mamLen; 14.01.2008 в 10:38.
Nadejda и mamLen спасибо за добрые слова. Названия цветов:
1. Кливия
2. Пассифлора
3, 4 Литопсы (живые камни)
5, 6 Не помню ( может кто узнает)
7, Фикус
8. Амаралис
Цвели с весны по осень, а сейчас только Спатифиллум. :(
Рада быть полезной.Напомнила. что Амарант пора доставать!!!