Навеяло соседней темкой, делаю такой опросик...
если бы вы узнали, что прямо сейчас беременны вторым (третьим ребёнком)
Навеяло соседней темкой, делаю такой опросик...
если бы вы узнали, что прямо сейчас беременны вторым (третьим ребёнком)
Nina, а я не вижу смысла в том чтобы родить ребенка и бежать через несколько месяцев на работу из за отсутствия денег. Уж лучше с полной уверенностью сидеть дома и посвятить себя всю дитятку.
У нас сейчас помощь на первого ребенка - 12500грн. почти, это 50000 рублей, насколько я разбираюсь. Поэтому многие перестали бояться заводить 2-3 детей. В итоге когда девочки попадают в роддом - очень часто первое время (а иногда и до самих родов) лежат в коридорах, а иногда - под капельницами, чтоб роды "отсрочить"...
Короче, к чему я это говорю-то... Думаю, у нас почти все состоявшиеся мамочки захотят оставить следующего ребенка...но пока не знаю, чем это будет чревато (в смысле садики, школы переполненные будут и т.п.)
У нас,если не работаешь,единовременное пособие 17800,а до полутора на первого,вроде,2500 или около того,а на второго 4 с чем-то.Мест в садах мало,сильно от района зависит,но все равно мало.И,как я вижу,молодежь мало рожает,все больше или на аборты,или лечится в гинекологии от всяких напастей.А рожают или ближе к 30-ти,или сейчас многие,кто старше 25-ти,рожают вторых-третьих детей,вот так.А поколение 90-х и так малочисленное,так еще и рожать не спешат.
Saintseadog, Юль у нас столько же дают. Но в основном зависит от зарплаты - чем больше получаешь тем больше дадут, но больше чем 34 тыщи. А до полутора я с января става 2500 получать, первые 3 месяца 2300 было.
Saintseadog, у нас детское пособие 2700 уже! Единовременное пособие мы получали в 2009 г 14500, и также проблемы с садиками!! Работодатели не отпускают на больничный с детьми, или не берут на работу с маленькими детьми!! Я бы родила второго, пока молодая и здоровая! Ну нет хорошей работы и квартиры!!((
Последний раз редактировалось irenmama; 09.05.2010 в 12:14.
Я за Женю как безработная до 1,5 лет получала пособие 1800 (это под конец уже подняли,а было 1500),а при рождении единовременная выплата была 9т.р.За Тёму я получаю сейчас ежемесячно до 1,5 лет 4,5т.р.,единовременно получила около 11т.р. При этом с 1,5 лет на Женю я не получаю ни копейки-типа у нас доход на копейки превышает прожиточный минимум...Ну и бесплатных лекарств мы не получаем почти-если раз за болезнь выбью на одного ребенка анаферон-то это чудо.Никакого питания (типа каши,смеси) нам не дают-только малоимущим,а на молочную кухню с двумя детьми не наездишься.Так что нам помощь от государства-одно название,даже противно.Вот сейчас хочу Женю к логопеду поводить-так у нас бесплатно либо с 5 лет,либо идите к неврологу и просите нарушение речевого развития,тогда с 3-х лет бесплатно... Не государство у нас,а ........ Поэтому второго ребенка мы рожали с надеждой только на свои силы...ну и на удачу....
У нас дают питание до трех лет всем детское, кормящим до года молоко, пособие единовременное 17 с чем-то, а до полутора, так как ребенок второй, 6 с чем-то платят. И с материнского капитала 12 эти...Алинке железо бесплатно выписало из-за низкого гемоглобина, я удивилась так... беременным витамин бесплатный.
хехех а у нас единовременное 11700,и детские 2500...и как прожить?
Сейчас, наверное, рискнула бы родить ))) Хотя, понимаю, что было бы очень не просто и специально ни за что!!!
Люб, у нас до полутора так 4 с чем-то. 6 на второго и последующих... И надбавки же северные, у нас отопление дорогое и свет. Мы за двушку со светом и телефоном вместе платим около 10000 в месяц.