Сообщение от
Nastena
то почему же тогда статистика говорит в пользу увеличения КС а не ЕР?
При чем заметь, плановых операций. Женщин даже в роды не пускают и схваток не дожидаются: операция и все.
Настя, я решила прочитать этот топик с самого начала, т.к. в своё время не участвовала в дискуссии. Я наткнулась на одно сообщение от MaMka (Ольга), где она упомянула имя Мишель Оден - известного хирурга-гинеколога, который опубликовал много работ на тему родов и в том числе на тему кесарева. Он был пионером в области новейших методов кесарева и в том числе низкого горизонтального шва.
Так он обьясняет злоупотребление этим методом развитием современоой анестезии (эпидуралка), эстетичностью шва, новыми методами "экстракции" ребёнка из живота (не более 20 минут в целом) и редкостью осложнений после кесарева.
Если современным гинекологам требуется всего 20 минут на то, чтобы "покончить" с родами, то почему ждать Х часов и еще неизвестно чем это закончится?
Если у современных женщин есть возможность не чувствовать схватки и "отмучаться " за пару часов, то почему бы не спланировать "запрограммированное " кесарево? Даже если нет никаких медицинских показаний?
Сообщение от
CyberMama
Мне кажется, это как раз попытки убедить мам, которые могут, но не хотят рожать естественным путём
Юль, тебе не кажется. Это реальность. Во всяком случае, в Европе.
Оффтоп
Кстати, Мишель Оден был директором роддома, в котором я буду рожать в этот раз, в течении 20 лет, перед тем, как иммигрировать в Великобританию. :)И я только сегодня увидела, что в России его тоже читают. Очень приятно! Я им просто восхищаюсь!:ugu: