Сообщение от
laura
Катя, спокойствие! Я уже где-то высказывалась, что 39-40 у таких маленьких - это их "больная" температура. Сильные средства от т-ры давать не стоит, т.к. это признак защитной реакции организма. Здесь прописывают чередовать парацетамол и аспирин (так эффективно!!! Попробуй!) И давать жаропонижающее надо только если т-ра превышает 38.5. Так что не паникуй, твой малый в норме и 39 ему большого вреда не причинит.
Обьясняю как делать: каждые 3 часа чередуй : 1 доза парацетамола соответственно весу(например, на 9 кг я использую Долипран 200 мг, свечки такие), пол-дозы аспирина (на 9 кг это будет аспирин 100 мг в порошке, растворяешь в воде и даёшь из бутылки). Посмотришь - сразу собьёшь т-ру. Даже со бзрослыми это даёт результат. У меня недавно старший болел: 40° 4 дня подряд, днём и ночью (бронхит).
А вообще ест 2 типа заболеваний ОРЗ: вирусные и инфекционные. При вирусных никакого лечения не требуется,только т-ру сбивать, когда зашкаливает. При инфекционных нужны антибиотики. Как отличить одно от другого? Если симптомы и т-ра держаться больше чем 4 дня (день это 24 часа), значит добро пожаловать антибиотики!
Здесь педиатры никакого лечения сразу не дают (если просто т-ра, уши не болят, нет поноса, не рвёт и т.д., ну может горло красное быть - дают сироп), ждут 3-4 дня, и если никаких изменений, тогда прописывают более сильные ср-ва.
Держись, через пару дней всё наладится!
Кстати,у меня на прошлой неделе Райян 2 дня с 38,6 был. Потом прошло. Даже не знаю, что у него было. И не лечила.