Сообщение от
NightNa
Да уж, ну и дела же с этими свекровями.....
А у меня вот такая ситуация: с мужем мы до брака прожили 5 лет с копейками, свекровь живет в другом городе. В принципе, к ней никаких особых притензий не имею, ну, иногда бывает, подбешивает своей простотой и наивностью аж до скрежета зубного, но это пустяки по сравнению с тем, что вы, девочки, тут пишете...
А вот после свадьбы спустя, наверна, недельку, подходит ко мне свекровь и говорит: мы же с тобой теперь одна семья, что мы все на "вы" да на "вы", давай уж с тобой на "ты" переходить.
Я промолчала, поулыбалась, просто не нашлась что сказать на это. Привыкла я ей выкать, а как я к ней на ты обращусь, просто не представляю :? так я ее по имени отчеству назвать могла, а если "ты" то как? мама? язык у меня не поворачивается, есть у меня мама, просто по имени, тоже как-то не то...
в общем, так и продолжаю ей выкать. Недавно, когда мы с ней вдвоем были, она опять завела разговор на эту тему, а я опять не знаю, что ей сказать... говорю: привыкла я уже так... Я даже сейчас в разговоре с ней стараюсь говорить так, чтобы не выделять обращение "вы"... блин, стараюсь выражения подбирать... напрягает...
Девочки, ответьте, плиз, что вы думаете по этому поводу? Муж у меня не видит проблемы, чтобы я ей "ты" говорила, да я просто не знаю, как к ней тогда обращаться!!!!! больше, наверна, себе накручиваю и заморачиваюсь...