Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
мы крестились на 40 день.... сынок вел себя тихо...пописал на батюшку....:)
Мы крестили почти в два месяца. У нас можно крестить на дому, но лично я считаю, что это не правильно. Ребеночек должен побывать в церкви. Нас покрестили, совершили первое причастие. Красиво, вот только снимать на камеру мы не стали. Никто не запрещал, просто батюшка сказал, что это не желательно. Милана вела себя хорошо, только под конец проголодалась и раскапризничалась.
мы крестили Лизу в 2 месяца,Леру почти в 2.обе не пискнули!и обе описали крёстных мам.
Я слышала, что крестить надо обязательно на 40 день после рождения. Так ли это?
Женечку мы крестили в 9 месяцев.Она была в крестильном платье и в памперсе.Ее не окунали,а только омыли головку,ручки и ножки.Всю церемонию она истошно ревела-испугалась батюшки с бородой.Крестными были моя подруга и мой брат-Женин дядя.
Helen,нам сказали,малышка должна быть голенькая!!!памперсы не разрешили!
крестить не раньше чем 40 дней!!!
jene37,у нас в некоторых соборах тоже раздевают и окунают в купель,но нам,я считаю,повезло-в том соборе,в котором я хотела крестить Женечку,не окунали,поэтому можно было быть в платье и памперсе.Раньше мы ее не крестили,т.к. зима-весна-холодно,боялась что простудится.
а у нас можно и в памперсах и в платье,самых маленьких окунают полностью... но у нас и Ксюшу,хотя мы ее крестили в 10 месяцев и Андрея окунали... я считаю,что это нужно...