Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Ну уж, не в 10 же сажать в ходунки- там уже ходить должен сам. В инструкции написано с 6 мес.а если развитие позволяет то можно и раньше тем более сами то мы тоже ставим ребенка и сажаем с поддержкой, а ходунки заменяют нашу поддержку вот и все!!!
Дело все в кол. времени, т.е. не надолго сажать можно вот с этим я согласна.
А я и не предлагаю сажать в ходунки вообще. Написала про 10 месяцев, потому что действительно детки тогда САМИ и могут пойти. Природа, она не глупая...
Виктория, почитай всю темку сначала, походи по ссылкам, а тогда уж принимай решения.
Оффтоп
[CIT]Про вред в этой теме много пишут, только вот от "сторонников ходунков" я так и не услышала какая ПОЛЬЗА от них? ПОЛЬЗА??? и не для мамы - появляется свободные минуты и можно заняться своими делами, а и именно польза для ДЕТЕЙ??? кроме того, что много всяких кнопочек и интересно на них нажимать. Есть куча всяких столиков развивающих и других игрушек, где ребенок свободен в своих действиях и передвижениях, а не скован.[/CIT]
нет пользы???согласна, просто новое занятие(развлечение) для ребёнка вот и все. Действительно не мало выросло в них и все живы здоровы, а нарушения и смещения могут быть от всего:ugu:, но в основном у предрасположенных наверное к паталогии людей.
Лена спасибо. :10x:
[ATTENTION]Для выяснения личных отношений пользуйтейся личными сообщениями или другими средствами связи[/ATTENTION]
я своего посадила в прыгунки в 6,5 сначало не понятно было а теперь вытащить из них не могу кричит назад просится. Они на уровне чтоб доставал полной стопой. Хотя чаще он в них не прыгаут а качается как на качелях и ходить пытается.:)
Татьяна, я тоже свою сажала в 6 с небольшим. Но потом, когда я её стала водить по дивану она стала не ходить, а как бы подгибая ножки подпрыгивать. А ходить нам надо было для занятий...
Так что ходунки я закинула далеко-далеко! Это личное дело каждого, конечно. Здесь мы делимся личным мнением и ни кого не принуждаем. :)
мы купили в 8 мес прыгунки, потом и ходунки папа привалок вот она рассекала по комнатам так смешно было наблюдать. а в прыгунках сначала стояла потом музыку включили начала приседать там её прикололо, но щас уже в прыгунки не загнать, пешком сама бегает, хватило их всего на 1-2месяц, по 20-30 мин хватало в день. Но не какого вреда не замечала.