Главное много света, скудная почва и полив, а точнее его отсутствие зимой.А у меня они погибли, я из семян пробовала вырастить. Что главное в уходе за ними.
Точно. Спасибки Ирина. Литопсы покупала и уход за ними минимальный. Единственное, что они у меня не плодятся, а цветут каждое лето.5. Эухарис
6. молодило или разновидность толстянки
А живые камни Литопсы ты покупала или из семян выращивала? За ними вроде сложно ухаживать?
Последний раз редактировалось Natasha; 14.01.2008 в 09:28. Причина: дополнение
Вот мои фиалочки:
И гибискус:
Надюшь, какая прелесть у тебя растет! Очень красиво. Я вот за цветами ухаживать не могу, есть несколько неприхотливых кактусов и все, но глядя на такую красоту, аж захотелось освоить азы цветоводства!:)
Надежда, фиалочки красота, а гибискус наверно большой. У моей мамы стоит, так она его два раза в год обрезает, а он все растет в разные стороны.
Natasha, гибискус не очень большой, он второй год у меня еще, можешь посмотреть какой в "Новогодних елках", он там елкой прикидыается.;)
Nadejda, Надя, твои цветы просто прелесть.
А у меня Гибискус цветет с весны до осени.
было очень много цветов (выращивала сама из листиков и веточек), мне их даже ставить было некуда (это в 3-х комн.квартире), как только переехали на время к свекрови - у меня пропали почти все. Резко начали покрываться липкой белой паутиной. Что я только не делала... очень жалко, ведь это было мое самое любимое занятие. Теперь придеться все начинать сначала
Galkin, Любимое занятие можно и заново начать, так даже интереснее, огромное поле доя деятельности!;)
Гибискус у меня тоже сейчас отдыхает, цветет с весны до осени, а фиалки, те непереставая, круглый год.
добавлено через 9 часов 11 минут
Вот так гибискус выглядит, когда цветок полностью расспускается:
Еще у меня была агава такая, она даже цвела летом, стрелку длиннючую выпускала, пока сын не пересадил мне её.:cry:
И вот еще какой цветочек растет, не помню точного названия
Последний раз редактировалось Nadejda; 19.01.2008 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение