Девочки, ну как вы вставляете фотки??? Я пока не знаю как, а то бы нашла чем хвастатся!!! :P
Девочки, ну как вы вставляете фотки??? Я пока не знаю как, а то бы нашла чем хвастатся!!! :P
Mylan, Оленька такой классный у вас получился зайка-мишка!!! Такая хорошая идея!!! И как ты так придумала!?
Не забудь похвастаться, когда сделаете новые игрушки. очень интересно будет посмотреть. Может быть я тоже глядя на тебя что-то подобное сделаю.
Kloto,Лена, симпатичная и такая полезная куколка у вас!!! Вечно пакеты рассовываю по разным углам. А пакеты в эту куклу сверху нужно ложить или снизу?
Свет, шьешь обычный мешок, пришиваешь его вверху к туловищу набитому (где-то по грудь) синтепоном.
Внизу подгибаешь, как для резинки на трусы потом отрезаешь резинку где-то чтоб рука впритык пролезла в растянутую... вставляешь и засовываешь в это отверстие пакеты.
Внизу, под куклой серое - это и есть мешок. Маша решила эту классной подарить на Д,Р, ну делала и она тоже, а себе делаем другую, уже сделала мордашку.:tease:
Kloto, Лен,кукла потрясная! И красиво и практично!
Kloto,Лена, кукла обалденная!!!!!!!!!! И все ведь в дело!!!
Девочки, а можете рассказать как сделать голову у этой куклы.
Наташ, берёшь обыкновенный старый капроновый носок, чулок...
Отрезаешь 15 - 12 см, если тонкий, можно в 2 слоя.
Ко второй кукле я сначала на машинке пришила волосы, у меня можно сделать узкую рукавную платформу, надела его и пришила.
Потом собираешь верх ниткой, предварительно не забудь вешалку из тесьмы просунуть (чтоб хвостики были внутри и доставали до шеи куклы (чтоб, когда повесишь, голова не растягивалась, а прочно сидела на тесьме). Собрала верх, закрепила.
Набиваем, до того, как зашила, скатай из синтепона нос и оформи его (вставь на нужное место и сделай пимпой (обкрути, я сначала собрала по кругу на нитку, засунула синтепон, затянула, обкрутила... нос готов)
Затем глаза - бусины, лучше тоже захватить чуть синтепон ниткой.
Рот, у второй делаю вышитый, у первой, сделали губы и раскрасили...
Голова готова, донабиваем, смотрим, чтоб хвостик тесьмы держал хорошо, собираем на нитку шею... прикрепляем туда же тисьму... потом ещё к туловищу, чтоб прочнее... Ну и дорабатываем волосы...
Шьем туловище, сарафан и мешок, некоторые делают 2 в 1 сарафан/мешок... дело фантазии...
Всё, кукла готова!
Ещё можно на грудь повесить сумку для мелочей.:)
Kloto,какая практичная кукла. Идея!
Света!ну ты и выдумщица!!!Молодец, все всегда под рукой!!!!
Swetlanka,Света, ну ты и умница, такую классную вещь придумала, браво!!!!!