Не могу поверить что это с нами происходит :cry: Начала отменять лекарство на котором мы долго сидели с малышом. Пошли к невропатологу. Малыш вообще в последнее время вел себя очень плохо, постоянно кричал, всегда был в движении, на нервах и пр. В общем нас послали на МРТ (томографию). МРТ делают под наркозом :cry: Вкалывают ГОМК. Перед этим не есть 4 часа... Кое-как вытерпели голодовку, потом бедному моему малышу вкололи в вену лекарство. Он заснул, сделали томограмму... Диагноз УМЕРЕННАЯ АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВИСОЧНО-ЛОБНОЙ ЧАСТИ :cry:
Невропатолог обнадеживать не стала. Да, можно лечить... В самом лучшем случае - курс уколов, таблеток, лечебный массаж, и мы можем выйти без последствий. В худшем случае, если лекарства не помогут - какая-нибудь патология, судороги, гипервозбудимость, ребенок может плохо ходить, плохо говорить и прочее прочее... :huh: Последствий может быть масса...
Давно пьем таблетки улучшающие кровоснабжение мозга, так как мы недоношенные со своими проблемами... Но видимо они просто не помогают, поэтому перешли на уколы :huh:
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр. Но вот с двигательными функциями беда... До сих пор толком не переворачиваемся, плохо держим голову, постоянно двигает ножками, пальчиками, когда можно просто лежать спокойно, беспокойно ест, кричит, плохо спит днем.
Причина - банальная внутриутробная инфекция... Хотя я даже не заметила что переболела. Ну было что-то типа гриппа, но без температуры...
Я в шоке... Страшно боюсь что не сможем вылечиться
Нам тоже недавно делали МРТ. Я очень переживала из-за необходимости общего наркоза. :( У сына смешанная гидроцефалия средней степени. Никаких прогнозов пока не делают, но направили на инвалидность. Я надеюсь, конечно, что может все еще нормально будет. Но мы сильно очень в развитии отстаем, сын не сидит, не ползает, слоги еще не говорит... Столько уже этих лекарств перекололи, но я что-то очень сильных улучшений не вижу... Не знаю что делать уже... Стараюсь книжки ему читать, заинтересовать чем-то...
Лейсан, очень жаль. А у вас каких-нибудь центров развивающих или реабилитационных для детишек нет? Может там научат как развивать, массаж правильно делать...
Тут конечно далеко не все от меня зависело. Так получилось, что и мы старались и врачи хорошие попались, и малыш быстро восстанавливался.... Все вместе дало результат. А если результата у вас пока нет, то это еще не значит, что вы что-то не так делаете. Значит не все так просто... Но ты действительно не теряй надежды, ходите по врачам, делай все возможное, что от вас зависит. Все хорошо будет!!!