Девчата, если мы на ГВ, а у меня 1 раз пришли месячные, это значит, что они так и будут приходить или могут и не прийти в следующий раз (беременность не расматривается)?
Девчата, если мы на ГВ, а у меня 1 раз пришли месячные, это значит, что они так и будут приходить или могут и не прийти в следующий раз (беременность не расматривается)?
У меня начались через 5,5 мес. и следующие 2 раза был цикл 45 дней. Тоже покупала тесты.)))
А я, наивная как чукча, была уверена, что дела эти наши приятные начинаются не раньше, чем через полгода после родов. Можете представить мою "радость" когда они приперлись через два месяца! И идут через три недели, жуть Меня такой график пока не очень устраивает... А в этот раз еще и живот побаливает, не дай Бог, начнутся боли как до родов - я без обезболивающих таблеток просто не могла жить, такая дикая боль А сейчас кормлю грудью и таблетки нельзя пить, вообще кошмар...
Вот и дождалась... Девочки, чем можно боль снять при месячных во время ГВ? Таблетки-то нельзя... Боль, конечно, еще терпима (особенно, если с родами сравнивать), но все равно полноценным человеком себя в такие моменты не назовешь... Желание одно - лечь и не шевелиться весь день...
Можно помассировать область крестца и копчика, достаточно сильно кулачками, и мне кажется боль лучше снимает холод, а не тепло, так что можно лед на живот минут на 15 (http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t34095.html)
Но-шпа.
А но-шпа, она же горькая, на молоке это никак не отразится? А то будет мой малыш пить молоко со вкусом но-шпы...
Anutik, Анечка, я порылась в инете - везде кормящим ее рекомендуют. Другой вопрос, что мне, например, ношпа помогала только первые года два. Потом перешла на сильнодействующие.
А горькость... Говорят, лук и чеснок нельзя - горчить будет. Я все ем))) Димке - хоть бы хны.
Еще нашла - Кагор, стаканчик, после вечернего кормления))
Ага, опрокинуть стаканчик кагорчика - и ребенок и мама спят всю ночь Попробую но-шпу, хотя она мне тоже уже не помогала, тоже сильнодействующие пила
У меня с Васей начались, огда ему 11 мес. было. Сейчас - нет пока. А болей никогда не было. Зато голова за день болеть начинала - жуть! Спазган только спасал. Я и сейчас его пью, если гоова очень сильно болеть начинает. При ГВ не рекомендуют, но - делать нечего. Так и до инсульта недалеко...ТТТ
У меня почему-то оба раза через месяца два после родов приходили, хоть тресни.
у меня тоже пока тишина даже и признаков нет...