Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.11.2009 в 03:44.
Olly, Спасибо большое. Прямо в точку. Ладно, если букву пропустил или нечаянно нажал не ту, но когда в огромном предложении напрочь отсутствуют запятые, проблематично уловить смысл.
Согласна с Олей, хочу добавить только одно, вы поймите, что если текст не читаем, в нем массу ошибок, то интерес к написанному теряется очень быстро.
Хочу добавить, что на форуме есть кнопочка под формой ответа "Проверить правописание", ну не сложно же потратить одну минуту, а порой и меньше и всем будет счастье:)
Оля, а я с тобой не согласна :) В таких сообщениях многоточие является некоторым выражением эмоций! Печатному тексту довольно трудно придать эмоциональную окраску.:) Не у всех же такой грамотный литературный язык, как у тебя. :)
А кто не уверен в своей грамотности жмите на кнопочку "проверить правописание"!
Я вот тоже не согласен с тем, что нельзя использовать многоточие в тексте так часто. Очень порой хочется показать в тексте паузу либо переключение с мысли на мысль. Придать эмоциональный окрас тексту, возможно выделить тем самым авторскую ремарку...
Что касается правописания, то я полностью поддерживаю большинство! Правильный, грамотный, красивый русский язык в текстах форума - это не только достояние, а показатель интеллекта (IQ) участников. Меня возмущает ответ "неучей": "Мне все рАвно как я пишу!"
Предлагаю предупреждать таких "умников"...а если не исправятся, то просто банить их сообщения для начала. Уж если совсем "клинический случай" или человеку лень проверить орфографию и пунктуацию, то просто банить уже его аккаунт.
Я как филолог, учитель русского языка и литературы, спешу вам всем напомнить, что знак многоточие - это знак недосказанности. Если его ставить где попало, то создается впечатление, что человек чего-то не договаривает. Да, я знаю есть авторские знаки, которые не подчиняются правилам орфографии, но их используют редко.
Если вы помните из курса литературы урок по выразительному, а если уж быть более точным по интонационно грамотному чтению, то должны знать, что знак препинания в тексте - это пауза. Так вот Оля на и говорила об этом, многоточие- это продолжительная пауза, так вот давайте эту продолжительную паузу использовать с умом. Ни кто же не сказал, что вообще нужно забыть про этот знак, просто думайте где и когда его использовать.
дал вам новую тему для разговора , если честно мне как то по барабану банти меня мне все равно , я не фанат сидеть на форумах
Если всех банить по орфографии, тогда форум опустеет!
IQ если что проявляется не в правописании, а в смысле этого слова.