Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
mamLen, а за Артемкой он не повторяет? Они же любят подражать.
У нас дела с горшком тоже пока не очень.Если я выловила-после сна,после еды и т.д.,то в горшочек получается.А если не успела,то сама Женечка не просится и ей вообще,по-моему,все равно,сухие у нее трусики или мокрые.А памперс мы одеваем уже давно только на ночь и на улицу.
Мой сынулька в 2 года на горшок и не сбирался. Знакомая посоветовала предложить ему писать в разные емкости, говорит, может заставляли, дите теперь против горшка и протестует. Я, честно говоря, ни чего от этого не ожидала. Я со своим как бы играла, попадет он или нет. Но спустя пару дней мы нашли таз для белья, и он стал выполнять функции горшка. За пару месяцев мы перешли на горшок. Конечно, конфузы бывают, но очень редко. Попробуйте, может получится (это вариант типа ванны как писала mamLen).
mamLen, твой малыш молодец, кое что повторяет, уже не плохо. А моему папа на практике показывал, он смотрел с интересом. После завершения процесса прокоментировал,папа писял на горшочек,молодец. А повторить отказался.
mamLen, ну надо же какой тёмка молодец... а я всё ещё сама вытираю Алиску... и ходим на горшок мы
Тёмка ещё и Данику вытирать пытается
Где-то читала, что в три года нужно учить вытирать попу самой.
Мы на горшок просимся какать. Не помню уже когда последний раз в штаны делала. А вот писять пока не просится. Сажаю по времени. Иногда просится, но очень редко.
Думаю, я с жиру бешусь по времени высаживать. Был бы у меня это второй или третий ребенок ни фига бы не сажала.