Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Нин, ну если так рассуждать... И осенью болезни обостряются, а к зиме так вообще)))
У меня осенью молока малыш лишился и ничего вроде. не болеем.
Я свою дочку кормила до 1.3 лет. В августе 2009 отняла от груди - сутки было очень тяжело - Юля не спала почти всю ночь, без перерыва просила грудь. Молоко прибыло, грудь очень болела, но таблетки я не принимала никакие и дня через 4-5 боль ушла, грудь уменьшилась в размерах где-то через дней 8-9.
Не знаю, связано ли это с отлучением от груди летом, но через неделю после отлучения от груди Юля скушала абрикос из своего сада (не покупной) через день на лодыжке появился диатез - шершавость кожи, хотя она в девять месяцев, будучи на ГВ, спокойно ела мандарины, еще с более раннего возраста пила ягодные компоты и потом ела ягоды и фрукты со своей дачи. Теперь мы на диете, лечим рецидивирующую периодически аллергию. Так что вопрос отлучения от груди - непростой и обдумывать этот шаг нужно очень серьёзно.
Lizkin,так я и говорю палка о двух концаХ...
ой девочки я тут уже устала отбиваться от нападок родственников - зачем еще кормишь говорят типа чем дальше тем хуже будет, кушать перестанет другую еду...ппц полнейший
Нин, не обращай внимание. Странные родственники у тебя. Им-то что?? Не они же кормят.
Nina,У нас было периодами - то ест все, что дают, то капризничает и ничего не ест, кроме молока, то сидит ест кашу и тут же просит грудь - запиватькушать перестанет другую еду.
А я родственников вообще не слушала - мне тоже мозг периодически промывали - я им сказала, что за своего ребенка ответственность перед Богом, обществом и собственной совестью несут только родители и им (т.е нам с мужем ) решать чем, когда и сколько кормить ребенка, а муж был не против - поддерживал меня в этом вопросе.