Ну, всё! Я больше не могу, рыдаю горючими слезами. Когда на Саньку смотрю, то сразу плачу, хотя знаю, что нельзя ему на плакающую маму смотреть. У нас после АКДС или уже не знаю, после чего, вылезла сыпь, но сначала она была только на лбу, а сейчас покрывает все тело, а на личике вообще кошмар, все в сыпи, такой ужасной, чесучей. Санька, бедный, чешется, периодически до крови расчесывает. МАМА!!!!!!!!!!!!!! Ну, за что нам такое???? Все, что нам напрописывали - не помогает. Единственное - мазь Адвантан помогла пятнышко самое большое со лба убрать, но я 3 раза помазала, пятно ушло, а вчера опять по-новой вылезло, еще хуже, чем раньше. А мазь эта гормональная, я боюсь ее часто использовать. Что же делать?!!!
Я уже испробовала: купать в череде, ромашке, примочки из ромашки, Фенистил-гель, Фенистил капли, пьем Нормофлорин для улучшения флоры кишечника, Супрастин, мажу мустеловским кремом для грудничков от покраснения и для регенерации кожи. Ну, что же еще-то придумать? Врач придет завтра-послезавтра. Я не хочу гормональной мазью это снимать, тем более, что после прекращения использование это все по-новой вылезает.
Вот, такие у нас ужасы...
Не уверена, что это на прививку, может просто по времени совпало и у него на что-то аллергия, но на что? Я уже все мягкие игрушки убрала, китайские убрала, шапочку с платочком поменяла, коврик развивающий убрала, сижу на диете (мясо, макароны, зеленые яблоки-одно сегодня съела, сушки, пью чай простой и лактогонный), ну, не на воздух же у него аллергия??? А пару дней назад даже веки припухли, короче - полный абзац.
У нас тоже была сыпь, боролись с ней как могли!!!А потом выяснилось, что всё дело в белье/одежде. Сыпь была вызванна обыкновенным стиральным порошком. С тех пор пользуюсь гипоаллергенными средствами (такими,как Frau Schmidt, например) . Вам очень советую, вдруг поможет!
Поправляйтесь скорее, выздоравливайте!!!
Девочки, лечитесь немедленно, потому что у нас с этим вообще был кошмар. Мой сынишка года в 2 года начал ни с того, ни с сего заходиться кашлем. Но я не замечала других проявлений простуды. Пришлось проходить полное обследование. В детской поликлинике установили, что это - аллергический кашель. Аллерголог выписала антигистаминный препарат, но после него сын стал кашлять ещё сильнее, вдобавок ко всему у него появилась сыпь!! Обсыпало всего, он просто как помидор ходил ((( Я не выдержала, сама отменила препарат, убрала из дома все ковры и мягкие игрушки, полы протирала каждый день. Потом поехали к другому врачу в частную клинику, там нам посоветовали купить Зиртек. Начали пить капли вечером, под утро от прыщиков остались только маленькие бледные пятнышки. Кашель прошел через дня 4, но мы пили эти капли еще полгода, чтобы закрепить результат, потому что врач сказал, что все может появиться снова.
С этой аллергией вообще какая то беда, у нас так в семье не понос, так золотуха. Уже второй месяц ребенок на диете сидит, а все потому, что никакие нам средства не помогают и диагноза точного нет, только предположение. Я буду надеется, что хоть этот препарат мое спасение, а то я уже и врачам верить перестала и всему, а доченьку ой как жалко.
Да, девочки правильно советуют. Нужно обязательно сдать на аллергены, потому что если это не аллергия вовсе, то зря будут деньги потрачены и нервы к тому же. Но при аллергии нам Зиртек хорошо помогает, я даже на другие препараты такого рода не смотрю, он уже семейный у нас :)
Я тоже кремами почти не пользуюсь, у дочки часто на попке появляется сыпь, как я предполагаю аллергическая реакция на что-то в моей пище ( она еще на грудном вскармливании), предпочитаю сажать себе на диету, периодически пою Светочку эубикором.