Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
Девочки, у меня тут такая проблема возникла. Артем по дому ходит то босиком, то в сандалях (чередуем в течении дня - совет ортопеда). Недавно стала замечать, что в обуви Тёмка косолапит (причем в любой), а, как только обувку снимаем, ножку ставит правильно. К ортопеду идем через 1.5 недели (беда у нас в городе с хорошими ортопедами). Раньше все хорошо было. Обувь у нас вроде правильная. Может подскажете, что могло случиться.
Ksesha, Кcюш,как я и писала выше,нам посоветовали ,чтоб обувь была удобна.посмотри в какой обуви он не косолапит(пойди в магазин и перемерь все.)в чем косолапить не будет,то и бери. другого ни могу посоветовать,я не ортопед .удачи вам.
добавлено через 15 минут
Вик,а кто сказал что мы спорим,я только рассказала о том,что нам посоветовал ортопед.(и дай Бог всем детям таких мам как ты,ты так о Дуняше заботишься)
просто он сказал,что как и написано в той статье которую ты и дала выше,что ножка только формируется в этом возрасте и лучшее ,что могут сделать родители ,дать возможность топать босиком.я начала говорить ,что ортопедическая обувь,показала ему туфли которые у нее были,он посмеялся,сказал,что обувь должна быть удобна и дышищая(чтоб ножка не потела и дышала).
а еще добавил,что вся ортопедическая обувь для маленьких,это способ выбить деньги у родителей,которые хотят для своего чада все самое лучшее.я вообще была в шоке от этого. (я старшим столько дорогущей ортопедической обуви покупала ,когда они были маленькие).
но опять. в каждой стране свой подход,свои врачи и взгляды. и конечно ,каждая мама решает для себя,что да,а что нет. я только передаю то,что нам сказал ортопед к которому я прислушалась.
Последний раз редактировалось agam; 01.03.2008 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Vikusia, а только на Тульской можно их приобрести?
sidlove, я много где смотрела, нигде не нашла, а там всегда есть. Там на 3-ем этаже, зеленая линия, номер не помню, но когда идешь то там, где продают Rabbit вывешены флажки и их точно заметишь.
Мне тоже ортопед говорил,что дети должны дома ходить босиком.Я,например,не смогла бы ходить дома целый день в ботинках,как в колодках.И Мариеттика не смогла бы мучать.Единственное,что врач заметил:что ортопедическая обувь д/б строго по размеру,и в обуви без супинатора больше 2 часов в день ходить ребенку нежелательно.
Надо же за границей советуют детям босиком ходить, в России наоборот - в ботинках, да еще и в твердых, высоких! Ничего не понимаю...
Саша можно сказать с рождения в "правильную обувь" носит. и что в итоге?! с ногами проблем выше краши нажили!!! с Дарьей такого не допущу. стараемся бОльшую часть времени ходить босиком.
Я вот почитала … и склоняюсь все-таки к тому чтобы обувь ортопедическую купить, но одевать буду на какое-то время. Я всегда босиком дома хожу и тапки там всякие не перевариваю. А вообще когда мнение врачей расходится во взглядах на одни и те же вопросы меня очень напрягает, ну как так одни говорят босиком, а другие в обуви
Девочки, нам ортопед тоже советовал дома ходить босиком, наши сандали (котофей) одобрила, но сказала что ненужно в них все время ходить по дому, потому что ноги тогда будут "слабые", когда все время их "поддерживать", это я не дословно передаю ее мысль, а как поняла и запомнила. Вооот... А ходим мы в них все-таки почти весь день, потому как полы холодные и я боюсь что он застудит ножки. Кстати этот впорос меня все же занимает, что я не совсем правильно поступаю, но утешаю себя тем, что летом будет теплее и пусть тогда босиком дома рассекает.
вот и причина Сашиных проблем с ногами. отсюда и плоскостопие, и слабые голеностопные суставы, и, даже нарушение осанки. так сказала ортопед, прописавшвя нам "правильную обувь"!!!:mad:потому что ноги тогда будут "слабые", когда все время их "поддерживать"
вот и пойми их, этих врачей!:mad: а ведь я строго следовала всей её рекомендации! :(