Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Незнаю ничего не слышала по поводу того, что нельзя крестить ребеночка до 40 дней...
Мы покрестили Алисоньку ровно, когда ей исполнился 1 месяц!!!
И меня пустили (хотя батюшка спросил, есть ли "эти дела". Если бы они были наверное не впустил бы)
На самом деле не желательно.Это христианская традиция и маму в церковь впускают только по истечении 40-ка дней.И прежде,чем войти,батюшка перед входом в храм обязан прочитать молитву.Koshatka, Незнаю ничего не слышала по поводу того, что нельзя крестить ребеночка до 40 дней...
А мы крестили и старшую дочку и сыночка когда им было 2 месяца. Старшую крестили одну, она спокойно себя вела. А когда сына крестили детишек много было, и поэтому он не много поплакал (когда слышал как другие плачут). А молитву мамам батюшка в конце читал.
а я вот думаю тоже покрестить малютку как родится....правда муж как то не оч этому рад..говорит что пусть ребенок выбирает .....не знаю..меня покрестили и я рада..никто ничего не навязывает.....
будем дашу крестиь почти в 4 месяца - 11 апреля.васю толже в этом возрасте крестили.за некрещеных даже не молятся, написала "юлия с чадом".васька при крещении вообще не плакал.крестить надо обязательно, чтобы всякая дрянь не липла - такие еще малыши!!!
мы покрестили малышика.чему я очень рада.
Маме в церковь заходить можно, просто нельзя прикладываться к иконам, брать свечи и т.д. Все это можно будет только после прочтения соответствующей молитвы (знаю точно, т.к. у меня отец священник). Мы Алешку крестили в 1 месяц, можно и раньше крестить, никаких запретов на этот счет не существует.
Соню мы крестили в 1 месяц и 2 дня, дела у меня закончились и мы спокойно присутствовали с мужем на всем мероприятии. Детей было много и она спала всею службу. Юру крестили через 1 неделю послю рождения. Так получилось, кума уезжала на ссесию в киев на неопределенный срок, Меня не впустили, Юрка проорал всю службу.