Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.11.2009 в 03:44.
Я конечно не могу "буксовать" против филологов. Это вообще гуру в русском языке. Но мне кажется, что все таки общение на виртуальном форуме несколько отличается от школьного диктанта. В принципе, я больше за орфографию. Но элементарные знаки препинания все же необходимо ставить. А лично для меня сколько в тексте многоточия - это не стольважно!
Я сам их использую. =)
ех скока страстеи вам добавил аж старые темы поднялись на обсуждение , меня еше прикольнуло причем тут правописание и IQ ??))кстати на тему правописание депутаты все не как немогут решить с законом писать как слышится а не как там кто то закрепил правила , так как русский язык очень сложный и его крутить вертеть можно по разному
давайте спорить теперь на счёт провописания:tease:
Лида, IQ проявляется в грамотности человека, я не думаю, что если человек пишет с орфографическими и пунктуационными ошибками, то он очень начитан и развит.
Я могу привести массу примеров из русской литературы, когда человек рос в безграмотной семье, становился писателем, поэтом, но при этом очень много читал, учился, что бы не попасть в просак в обществе, в котором он общался. Произведения этих людей читают и вот они пример для нас, пример, того что важно не только что, но и как написано.
Мне грустно, что есть люди, которые считаю наоборот.
Куча ошибок-это неуважение к читающим сообщения. Тем более, что не обязательно лезть в словарь Ожегова и проверять каждое слово, можно просто нажать пару кнопок на клавиатуре.
тема конечно очень увлекательна и спорить тут можно до без конечности , но каждый останется при своем мнение , как писали нажать пару кнопок на правильность орфографии так там пишет все ок и где тогда правду искать ? наверно тока в словаре которые написали дядьки когда очень много лет назад ,а хотя русские ето потомки украинцев еще в глубокие времена столица Руси была в Киеве , еще плюс 300 лет татары держали Русь так что чистый язык русский ето спорный вопрос
Это конечно тоже, но можно соблюдать все термины орфографии, пунктуации и поражать всех знаниями русского языка, а в реальной жизни быть занудой. Просто мы не учились в институтах, а в училище вообще русскому языку не придавали значения, в школе признаюсь были "4", я кстати всегда стараюсь писать без орфографических ошибок, ну а по поводу пунктуации, тут уж как получается, у нас не подчёркивается где пропустили, например запятую.
Уважаемый Samael, что-то вы о себе слишком высокого мнения. Страстей никаких вы не добавили, добавили лишь уйму сообщений с бесконечным количеством ошибок, в которых то и смысл уловить тяжеловато.
К тому же темку эту начали обсуждать опять, так сказать, с подачи Olly Ольги. Которая как раз и подняла 14 ноября тему правописания. Не берите на себя слишком много.
да я и не беру слишком много не дай бог надорвусь , а тема оживили за счет меня ето факт ))