Похоже моей драцене как-то нехорошо, что-то листья у нее совсем свесились, такие вялые да еще и подсохшие по краям. Что с ней может быть?
Надя,у моей сейчас тоже самое...Может,это они так зиму переносят плохо?Она у меня стоит на подоконнике рядом с батареей,все-таки,думается мне,что ей нужна дополнительная влага (опрыскивание).Еще,кстати,листья от холода и сквозняка могут опуститься.
Катя, у меня тоже за ней батарея, может правда ей сухо и попробовать опрыскивать.
Подскажите пожалуйста,у кого-нибудь был мучнистый червец,и,если да,кто как с ним боролся.Купила хим.реагент с фосфором для обработки растений,вся упаковалась с головы до пят,и начала обработку...Это было что-то,пахло ужасно,пришлось все цветы тащить на балкон...Ну и в итоге,эта бяка опять кое-где появляется...:huh:
добавлено через 2 минуты
Nadejda, похоже так...Просто,видимо зима,воздух с улицы холодный,а в квартире тепло и нет влажности,так что давай опрыскивать:)!
Последний раз редактировалось Butterfly; 01.02.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Butterfly, давай опрыскивать.
Про червя не знаю.
У меня другой вопрос как часто удобрять зимой и когда увеличивать количество удобрений или частоту?
я знаю,удобрения вносят раз в две недели в период роста,и весной- летом,вот про зиму не знаю...Наверно разок в месяц точно можно.
Butterfly, Катя, поробуй развести в чуть теплой воде мыло (детское или хозяйственное) и этим раствором нужно протереть все листья, а после раз в день опрыскивать. Могу сказать, что мучнистый червь - это еще та зараза. Будет время пороюсь в своих книгах, кажется у меня там есть как от него избавиться дополнительно.
Что касается удобрений зимой - их не вносят, если только это не касается растений цветущих зимой (декабрист). Т.к. зимой растения спят, отдыхают. Некоторые комнатные даже всю листву сбрасывают. Удобрять начинают и обильно поливать только не раньше второй половины февраля, а то и в марте.
добавлено через 1 час 9 минут
Butterfly, Катя, необходимо изолировать поврежденное растение от других. Затем прикрыть обязательно почву в горшке. Помимо мыльного раствора червеца можно уничтожить смоченной в минеральном масле кисточкой, после чего смыть водой.
Последний раз редактировалось Galkin; 01.02.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Надя, вообще нижние листья драцены отпадают регулярно, а сохнуть начинают с краев.
Зимой прохладней им надо 19 градусов + опрыскивать раз в неделю.