Сообщение от
elenaalisa
а сильно ли отличаются дети посещавшие детсад от домашних?
Я вижу отличие уже, хоть ходим мало, с НГ в группу адаптации и июнь на полный день. Вернее вижу прогресс развития, изменение в поведении со сверстниками и прочее. Незнаю нравится ли мне это, ну нравится конечно, то что сразу как пошли в сад стал сам ходить на горшок, стал гораздо самостоятельнее, сейчас может постоять за себя перед другими детьми - не отдаст то что у него отбирают, может и сам отобрать игрушку, до этого это проявлялось в гораздо меньшей мере. Но вот что там в психике ребенка... Я сама в сад не ходила, росла как раз у бабушки, хоть и старенькой, но всестронее развивалась, ходила в кружки, в плане образования к школе была подготовлена, но проблемы с социумом были немалые, плюс болезни первые школьные годы... Так что сад несомнно дает в этом плюсы, что социальные коммуникационные навыки приобретаются во время. Ну пока где-то так, что будет дальше посмотрим....
Оффтоп
Сегодня у нас последний день одна из воспитательниц работает перед отпуском, ходили подарили ей цветочки, попращались. Она хвалила Макса, что он самостоятельный, не капризный. Кушает хорошо, засыпает. Приятно было)))) Прямо гордость почуствовала))))