Вот, раз к нам присоединились мамочки, которые только планируют завести малышей - завожу темку-болталочку и раздел для обсуждения насущных вопросов. Может и ещё кьто присоединится ;):)
Вот, раз к нам присоединились мамочки, которые только планируют завести малышей - завожу темку-болталочку и раздел для обсуждения насущных вопросов. Может и ещё кьто присоединится ;):)
Алена, ты знаешь, мы тоже с мужем долгое время не могли забеременеть... Оказалось вся проблема была у меня из-за дисфункции яичников (конечно же, если бы я так тщательно отслеживала бы овуляцию, процесс занял бы меньше времени), но разговор у нас с мужем был... Сначала он дал от ворот поворот, назвал анализ "дикостью какой-то", но потом, когда время шло и я думала, что не только моя дисфункция причина, вернулась к разговору... В принципе разговор был коротким :mad: - если хотим, то не только стараемся, но и сдаем все положенные анализы и, если что будем лечить... Это конечно не пригодилось, но готов к "труду и обороне" мой муж был...
Так, что удачи Алена! Поговори с мужем и все у вас получиться!!! Пчхи на тебя (передаю вирус :D)!!!
Последний раз редактировалось Umochka; 21.12.2007 в 17:30.
Девочки, а кто знает как сдается спермаграмма?
Спасибо Леночка!
Может уговорю сегодня не приступного своего :)
Лен, ну чего ты Алену пугаешь, "выдержать во время беременности!"... Все нормально будет, ничего не надо выдерживать, пусть эта беременность поскорее наступает и будет легкой и приятной! Как муж, ты с ним говорила?
А еще в этом кабинетике можно воспользоваться помощью жены;). Но это сам процесс... А вот о воздержании и ограничении в употреблении некоторых продуктов/алкоголя - это скажет врач или сотрудник лаборатории... А назначает этот анализ врач андролог, у него-то и надо будет обследоваться...
Ален, ну как??? Поговорила? Ты главное подход найди... Чтобы настроение у него хорошее было...
Знаешь, Тань, я с тобой не согласна. Предвидеть как будет проходить беременность невозможно, а вот быть хорошо осведомлённой о трудностях (я имею ввиду "нормальных" трудностях) вынашивания поможет легче их пережить. Если беременность будет "лёгкой" , то девочке просто повезло. А в большинстве случаев это тяжёлый труд. Мы говорим об этом с лёгкостью, потому что прошли через это, вознаграждение получили и на радостях забыли. А вспомни бессонные ночи, страхи, утреннюю тошноту, боли в спине, про схватки я вообще молчу. Скажи мне, что есть беременные, которые не прошли через это?
И после этого нужно жалеть мужика за то, чтобы он "пописал" в баночку?
Девчонки, а ведь может быть и физическая несовместимость, а это ни один врач не установит...
Алена, главное "не заморачиваться", постарайся об этом поменьше думать - быстрей все получиться когда само собой, а не специально.
Я очень хотела ребенка, мне даже сны постоянно снились, вот рожаю, вот беременная и т.д., а один гинеколог мне посоветовал именно меньше думать об этом и теперь у меня Пуз. Поговори с мужем, сдайте все анализы, может ему просто витамин "Е" пропишут и все.
Все у вас будет ТИП-ТОП!!! и скоро на этом замечательном форуме появится твоя линеечка "мой малыш родиться..." Удачи!
Спасибо девочки за поддержку.
Муж пока молчит. Сказал подумает :)