Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2007 в 03:42.
Рада, что тебе понравилась книга... Я сама от такого жанра в восторге... А Тай-Пэна читала?
Ну а то что не моются, это конечно да... Ну в море я еще могу понят - это не мытье конечно... Ну а вообще, что касается тех времен, то действительно к чистоте относились оооооооочень скептически... Считалось, что чистота привлекает заразу... В Англии вообще в те времена бытовые отходы выкидывали из окон, а ночами пасли на улицах свиней - жуть...
Мы когда с муже были в Чехии посетили несколько экскурсий по замкам... Все посетители ходили в полном восторге: замок, красивые комнаты, средневековая мебель, красивые наряды женщин и мужчин... Так вот все экскурсоводы рассказывали, что это с виду так все здорово смотриться, а на самом деле жизнь совсем некомфортной была... Мылись редко, женщины прическу вообще делали на несколько недель, а потом берегли ее и спали сидя (для них даже кровати короче)... Блох было немерено!!! Туалетом служило отверстие на полу в углу комнаты... А так как протопить каменный замок было очень сложно, то всегда было холодно и сыро (даже летом)... Отсюда всякие болячки у мужчин и женщин, поэтому то была такая большая смертность... В общем все совсем не так, как нам представлялось при прочтении исторических книг и просмотре фильмом... :huh:
Я уж молчу про отсутствие телекоммуникаций
мне тут книжек из россии привезли, всякой всячины ;)
прочитала "Богиня на кухне" Софи Кинселла, так, ерунда, для метро книжка, но почитать можно. про девушку-юриста оч.крупной компании в Лондоне, отказавшейся от работы из-за постоянного стресса.
дочитала Тай-Пена ...сильная вещь
А я Алана и Барбару Пиз читаю "Язык взаимоотношений". Прикольная вещь. .легко читается.
Я недавно перечитала сново О Генри( миниатюры)с огромным удовольствием.
Так же прочитала Ф.Кафка "Превращение", Де Мопассан " Пышка".
Хочу теперь почитать Селлинджера " Над пропастью во ржи".
у меня САша взял в библиотеке шерлока холмса. я тоже начала читать. оказывается Шерлок Холмс наркоман.......
да ..был у него такой прикол по кокаинчику..:( помню ещё в школе когда читала мне так обидно было от этого, почему он - такой умный и не понимает, что это плохо и нельзя
ну, раньше это использовалось не так как сейчас. у него же шприц был для подкожных инъекций. и потом Шеолок Холмс- выдуманный персонаж. хотя сам Артур Конан Дойл был наркоман. да кого ни возьми из творческих личностей- у всех были свои особенности, и зачастую наклонности в алкоголизм и наркоманию...