Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
В моем детстве даже слыхом не слыхивали о понятии "ортопедическая обувь" и ничего. В школе когда училась проверяли на плоскостопие, так из всего класса только у двух ребят обнаружили.
Пузу одела первые сандалики с приподнятым верхом, на липучках и с жесткой подошвой (это обязательно), но не ортопедические, когда стали гулять на улице ножками. Так что получалось в день часов 6 в обуви. А дома постоянно в носочках с рефленой подошвой (и неровность создает и не скользит на полу) или босиком. Ну и конечно же вся комната в течении дня "засыпана" игрушками - он по ним ходит, вот и гимнастика для ножек. Причем сам рассыпает пластмассовый конструктор и топает по нему до сих пор с огромным удовольствием.
А специально ортопедическую обувь, мне кажется, нужно носить только в случае паталогий или непосредственной рекомендации врача.
Девочки нужна ваша помощь!
Муж едет в субботу в Европу по делам, заодно будет шоппиться детскими вещичками на вырост. Хочу заказать ему обувку первую или не совсем первую для Марка (уже и фото подготовила, наименование фирм - :10x:Vikusia и целый трактак какой должна быть эта первая обувь), но вот как бы с размером подгадать...
Знаю сейчас, когда ему почти 4 мес. трудно сказать какая у него ножка будет, когда ходить начнет... Но все же! В Европе же обувь достаточно качественная и цены далеко с нашими не сравнимы:ugu:. Какой бы размер взять, чтоб уж наверняка... Ну для первых шагов купим здесь, а потом и до привезенных доростем, как бы наоборот не вышло - пойдем, а сандалики-то на нос только оденем... Может не с размером посоветуете, а хотя бы в сантиметрах скажите, какой ножка бывает к году/в год... По см проще купить - измерил, выбрал, купил!
Спасибочки вам заранее!!!
Umochka, Лена, я думаю, пускай берет размеры разные от 10-11 см и больше. Что не подойдет-подарите. Такой шанс упускать нельзя.
А вот первую обувку вам примерять надо будет, так что покупайте в Москве.
Лена, я насчет сантиметров не задумывалась, а по размеру у нас первые ботиночки (в которых ходить учились) были 19 размера. Но надо сказать, что лапа у нас немаленькая (и сейчас самая крупная среди всех знакомых), так что, может, 18 тоже подойдет.
А в какую страну твой муж едет? Я бы тебе могла сказать немецкие фирмы хорошие по ботиночкам, тем более, я тут очень много подбирала и пробовала, да и нога у Артема "проблемная" - с высоким подъемом, поэтому вся обувь удобная, просторная. Опять же, правильной ортопедической формы и только из натуральной кожи.
Последний раз редактировалось KrOlik; 20.03.2008 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
По собственному опыту и опыту всех детишек на улице, все начинали с 19го размера босоножек и зимние 21го.
Я своей покупала 18 размер,когда она еще в коляске сидела,а когда ходить стала ,то 19-20,в зависимости от формы обуви.Но,мне кажется очень сложно угадать,какая будет ножка.нам на крещени (Мариетте было 5,5 мес.)крестный подарил 2 пары туфелек.20 и 21 размер.Но нога у Мариетты стала широкой и с высоким подьемом.Так что она в эти туфельки так и не влезла.И сейчас я беру обязательно ее с собой.Позавчера покупали весенние обувку,перемер 5-6 разных пар,пока нашли,что ей подходит.