Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
А у нас вопрос крещения вообще очень больной. Постоянно эту тему поднимаем и никак не можем придти к какому-то решению. У меня религия ислам, у мужа христианство, компромисса в этой ситуации никак не найдешь, либо то либо это. Один раз вроде бы решили уже имя давать в исламе. Я уже и с муллой договорилась, но в последний момент муж передумал. Говорят, что надо ребенка в веру обратить до того, как родничок закроется, а он уже у нас закрылся почти, надо срочно что-то решать, но что?
Я Женю крестила с уже закрывшимся родничком,ничего плохого в этом не вижу.Некоторых родители вообще не крестят,пока они не начнут понимать что к чему.А вашей ситуации может не стоит сейчас принимать решение?Пусть малыш подрастет и в сознательом возрасте,познакомившись с вашей культорой и религией,сам примет решение?
Leysana, Лейсан, мне знаком твой вопрос, вернее не мне, а просто у многих моих знакомых такие ситуации были. Моя подруга русская вышла замуж за татарина, в итоге назвали ребенка мусульманским именем и давали имя в соответствии с законами ислама. У одноклассницы(татарки) муж русский-в итоге 2 сына с русскими именами и оба крещенные. У мужа есть друг-русский-жена тоже мусульманка-дочка Дарья и крещеенная. Получается стараются дать веру по той вере, к которой принадлежит отец. И я тоже считаю это правильным. Но решать конечно же тебе.
Я рпокрестила сына когда ему было уже 1 год и 1 месяц.Целый год собирала крёстных воедино.Хотела крёстным брата.А оказалось нельзя,я была крёстной у его дочери.Крёстная моя подружка.Крёстным стал мужа друг.Сначала я думала,что он откажется,а он с энтузиазмом взялся.Хотела крестить у конкретного батюшки,получилось у другого.Крёстная купила сыну серебряную цепочку и крестик.Сходила предварительно освятила его.Но при крещении одевали обычный на верёвочке,сейчас я его храню.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
У меня бабушка по маме католичка, а дедушка православный.Так маму крестили в костёле,а четырёх её братьев в православие.
Мы вроде и имя выбрали Рафаэль. Вот и хочется, чтобы его так и звали, а то назовут в честь какого-нибудь святого Михаила... И будет он перед Богом Миша, а не Рафаэль...
/
Почему же нельзя?Нам в храме объяснили,что крестным(крестной)может быть любой человек(кроме родителей),даже бабушка.В итоге моя родная сестра-крестная моих двоих детишек,а я -крестная ее дочки.Да и кто же будет заботится и любить наших детишек,кроме наших же близких.
А всех наших детишек мы крестили в возрасте 2-3 месяцев.
А насчет смешанной веры внутри семьи...Мой папа-мусульманин,а мама-православная,и на протяжении всей совместной жизни они всегда уважали вероисповедания друг друга,и не призывали принять какую-то одну веру.
Leysana, а вы не хотите пока подождать?может позже ребенок сам выберет какую религию ему исповедовать?