Пока я была в Белоруссии умер мой любимый кипарис :cry::cry::cry: Вчера выбросила :cry::cry::cry: Новый приобрету только когда квартира с балконом будет :redface: Очень сухо ему при такой теплой зиме и с таким жарким отоплением :redface: Была бы я здесь, может и заметила бы что гибнет, а Андрюшка поздно заметил :cry::cry::cry:
С кипарисом у меня была похожая ситуация, весь засох и облетел.:( Решила больше не покупать, тоже слишком сухо. А вот гибискус с третьей попытки удался :) ну очень хотелось! Вот он какой сейчас.
А вот, что за цветок на нижней фотографии, не знаю. Свекровь год назад подарила, разросся, на солнце листья вырастают светлые, в относительной тени - зелёные. Название найти не смогла, но такая красота стоит круглый год.:ugu:
Nysha, очень красивый у тебя цветочек вырос! Молодец!
А внизу это кротон по-моему. у тети моей такой есть, только у нее просто зеленые листья с красными или желтыми прожилками, а у тебя еще и бледнеют. А форма листьев та же, и растет также!
А вот фото не мешало бы чуть-чуть повернуть;)
Nysha, это кротон. Он любит яркий свет и тепло. При нехватке света теряется его пестрая окраска и листья становятся просто зелеными. :)
Nysha, Красивый цветочек!
А последняя фото - Кодиум?
у меня припереезде погиб:(
Nysha, вот нашла: http://www.flower.vn.ua/lst/k/k1.htm
Твой называется: Кротон
Gold Star
mamLen, это одно и то же;)
Кротон или кодиеум относится к группе растений, которые должны пройти адаптацию к Вашим условиям их содержания.
Первое время они, попадая в совершенно новые условия содержания, резко отличающиеся от тех, где их вырастили таким красавцем, Ведут себя как "капризные дети": могут сбрасывать листья, у них подсыхают и отваливаются молоденькие листочки и даже веточки.
Но Вам стоит запастись терпением и не терять надежду.
Девочки! Спасибо большое! Теперь буду знать, как цветок называется.
Год, как растёт, в два раза вымахал, а название не знала. Слава Богу прижился сразу! Просто пересадила в бОльший горшок и поливала, как обычно. Листья не сбрасывал. Периодически переставляю с окна в комнату и получается пёстренький такой, то светлые листья, то тёмные.
Сейчас стоит здесь
Ps: Муж говорит, что в моих джунглях скоро Рэмбо прятаться будет.
Нет, именно его нет. У меня вообще (писала раньше) почти все цветы погибли буквально за 1месяц. А было их около 50-ти разных
А этот самый Аморфофалус считается самым большим цветком на планете - достигает в высоту 1.5 м (конечно в естесственных условиях) и растет он на островах Океании. Оффтоп
Так что очень экзотический цветочек у тебя
Последний раз редактировалось Galkin; 03.03.2008 в 14:37.