У нас тоже снега много (соседи как ни как), рассада растет во всю, правда не у меня, у мамы. Она на нас тоже садит, так как у нас дома места маловато
Я всё меньше и меньше сажаю. Просто жалко растения, поливать на неделе некому, поэтому помидоры не сажаю вообще, перец посеяла 4 шт... На очереди кабачки тоже штучки 2 посажу.(((
Вот от цветов не могу отказаться, взошла астра, скоро надо георгины и гладиолусы доставать и в "максим". Я прям страдаю от недостатка рассады ))) На работе на окне и дома посадила по помидоркам черри уже цветут. ))) Перчик острый тоже дома растить буду (((
Как же я соскучилась по этим простым огородным заботам, Лена, завидую.
На даче не были уже 2 недели ((( всё какие то дела, сейчас с 20 апреля вроде отпуск дадут, делаем визы, готовимся уехать к чёрту на кулички (иначе не дадут отдохнуть и выдернут на работу, что меня, что мужа (.
Так, что в этом году огородник из меня никакой, но семян то накупила, руки так и чешутся. Всё равно посажу морковку, свёклу, зелепушку обязательно. Всходит на окне базилик, укроп, розмарин ))) Так что, больше дома буду огород разводить, а на даче газоны стричь. )))
Лена, я тоже понакупила всего. Только боюсь пока порядок наведем на огороде, садить уже поздно будет. Снега еще полно, так бы поубиралась хоть.
Kloto, Леночка, поделись, что это за помидор черри что на окне может расти? Я бы тоже себе посадила, у нас южная сторона, солнца много. Его из семян? Как это сделать? Я только горошек в горшке выращивала, огородного опыта у меня ноль.
Танюш, помидоры покупала семена, называются кажется "Зимняя вишня", но потом брала из созревших помидоров и сажала тоже нормально было, можно банально купить веточку черри в магазине, вытащить из созревшего помидора семена и посадить... так тоже делала ))) Чем хороши эти помидоры, их можно верхушку отломить и укоренить в воде.)))
Первые помидоры уже съели. Тут надыбала новый способ сажать рассаду: Берём бутылку из под воды (в идеале написано было темную, я брала прозрачную), разрезаем пополам примерно (дело опыта), в крышке делаем небольшие дырочки, на дно керамзит или вермикулит (что есть под рукой) потом землю и сажаем семена или растюшку. Растение, посажено в часть с крышкой, в нижнюю часть наливаем воды и вставляем верхнюю часть пробкой вниз, естественно, у нас же там растение в нижнюю часть (пробка касается дна нижней части), наливаем в нижнюю часть воды примерно на столько, на сколько засыпали керамзитом. Если надо сделать парник, разрезаем ещё одну банку такого же диаметра и накрываем (вставляем одну в другую).
Смысл в том, что поливать такие растения надо гораздо реже, вода потихоньку впитывается в керамзит и поступает к растениям.
Если нужно укоренить растение, то целиком "сажаем" его в керамзит, в период укоренения растению не нужны питательные вещетсва из земли, за счёт того, что в керамзите их нет не размножается всякая бяка, даже самые сложные случаи укореняются (ведь растение может стоять в таком парнике месяцами и не гнить...)
Есть горшки с нижним поливом вот нашла видео http://www.youtube.com/watch?v=Nu2REylekZs, но эти горшки ооочень дорогие, у меня рука не поднимется купить такой...
Спасибо, Лена! Я думаю для меня удобнее будет семена купить и посадить. Там большие кустики выходят? Их надо несколько в одном горшке, или один куст? Как долго из семечка будет кустик расти? В какую лучше их землю сажать, для рассады?
Танюш, я сажала по 3 семечка, предварительно замочив в тёплой воде, чтобы проклюнулись, потом привязываю к бамбуку, подруга привязывает к верёвочке, которая держится на леске, натянутой под потолком. Цвести они начинают практически сразу, плоды вызревают когда растение достигает в высоту сантиметров 20-25. Растут быстро, достаточно высокие, если не обрезать, я верхушки укореняю )))
В общем то ничего сложного, свои помидоры уже поставила за окно, будут заморозки затащу в дом )))
Ой как здорово! Хочу! Горошек я свой тоже на нитки цепляла, которые у меня от трубы под потолком шли, с помидорами думаю тоже можно будет такое повторить, веревочки взять только потолще. Интересно, а для попугая эелень помидорная не вредна? Он у меня вроде не клюет цветы, но на всякий случай...
Таня, сомневаюсь что попугай к помидорам полезет. Запах то спецфический.