Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
А мы сейчас едим в обед овощное пюре, на ужин фруктовое. Овощи - кабачок, цветная капуста, тыква. Сначала баночки покупала, а сейчас уже молодые овощи пошли, ясама делаю. Это оказывается совсем нетрудно, быстро. Сварила, например, молодой кабачок (его помыть, почистить занимает 2 мин.), варить мин. 10, и помяла (мялкой для карт. пюре). Все! Мне кажется что так и вкуснее и полезнее. На ужин давала фруктовое пюре - яблочное, сливовое, тыква с яблоком. А сейчас попробовали из чернослива пюре - такая вкуснятина! (Гербер) Тем более нам полезно - для покаков. Ну это все баночное, самодельное он не ест - кисло очень. Еще купила Агушу пюре яблочно-абрикосовое с творогом. И ему и мне очень понравилось. Буду давать. Только вот не знаю. Если давать агушу такую на завтрак, овощное пюре на обед, полдник - грудь, ужин - фруктовое пюре, перед сном - грудь. Это нормальное меню, или слишком много пюре, он может не будет все получать полезное для своего возраста, может ему молоко нужно чаще давать, а не пюре? Ведь оно и не очень сытное, как каша, например. А кашу пока не даем, он и такой большой очень.
ну, это хорошая причина :wink:Сообщение от katrin
а насчет плохих какашек - я вот например никак не пойму - как выглядят "хорошие"? :D они у нас тааааакие разные!!!! :wink:
А мы сегодня пили сок из маленькой чашки. Андрюшке ну очень интересны вообще все чашки, они яркие и мы их ко рту подносим, он следил. А сегодня я взяла и налила сок в чашечку (раньше из поильника-непроливайки Авентовской пили) , он так пить начал, как будто это всегда делал. Хотя на себя пролил столько же сколько и выпил.
Ну все равно Достижение. Поздравляем! :-60Сообщение от LELKA_i_ANDRUSHA
Девочки, Геворг ест, ест и ест. При чем так много... Что делать не знаю. Ест около 6 раз в день по 200 мл. Второе кормление - 200 мл каши, и сразу через 1,5-2 часа еще 100 грамм смеси. В общем кошмар какой-то. Вроде не переедает, веселится. А как бутылку увидит, радуется, ногами-руками дрыгает, как будто вообще не кормила... И не зависимо от того, как давно я его кормила, перед сном обязательно свои 50-100 грамм высасывает.
А на каше написано, что 160 гр надо делать... Он их высасывает, а потом такой крик поднимает - не наелся. Я стала 200 гр делать. Можно столько каши? Или 160 гр это максимум что он должен съедать? Еще и соком запивает, грамм 40... 8O
И не сказать, что он очень толстый. В меру упитанный мальчик, вы же видели... Тяжелый только :?
Жень. а ты его раньше грудью "по требованию" кормила, или по режиму? Может, у него просто сосательный рефлекс? Раньше он привык, что на все проблемы - мамина сися, в которой часть - нежирное молоко....и котороую можно сосать долго и с удовольствием, а тут бутылка быстро кончается и он не успевает "насосаться" ? может, ему чаще подсовывать бутылку с водой? И с кашей - та же история - она же из бутылки...всё-таки пробуй ложкой кормить..я кстати Алиску сейчас пока стул ещё не привезли - кормлю в кровати когда она на животе лежит (изврат конечно полнейший, но она всё равно постоянно переворачивается)
У тебя какого номера соски?
Раньше кормила по режиму. Не потому, что я такая правильная, просто он четко через каждые три часа ел. Потом через 4. А сейчас как хочет так и ест, требует так, аж стекла звенят. Постоянно пьет водичку понемногу и соску сосет. Так что сосательный рефлекс, я думаю удовлетворяется сполна. Из ложки не ест категорически, каждый день пробую.Соски у меня двоечки.Сообщение от Alisies_mam
На животе это круто. Надо попробовать, вдруг получится...
ну просто по причине агромного шила,спокойно лежать мы не могём
Klara, а ты свари морс из клюквы и немного подсласти - моя упивается - я даже обомлела вчера - пила сама из чашки - правда немного "по усам текло" - но как же было вкусно. Только ты сахар используй, если у вас аллергии нет, а так просто фруктозой...
Так может новый скачок роста???? Клара, не волнуйся, нам бы ваши проблемы :D Может, всё-таки не давать много? Завлекать как-то или водичкой поить? Много кушать тоже не есть хорошо (врач так нас, малявок, успокаивала)...
А вообще, зачем вам каша? Вы много набираете, как я поняла, вам овощи надо и смесь (или молоко).
А вообще, тут спрашивали:
1. Вэллинги есть фирмы Семпер (всякие разные, мы их кушаем, а теперь так ваще только их... Ничё ж незззя нам :( )
2. Сока в день можно 60 мл в 6 мес, 70 мл в 7 мес и т д... И пюре столько же фруктового. А вы тут про 180 писали :o
3. Я давала каши утром 180 и вечером вэллинг 160, нормально, но а теперь вот если 100 съест - праздник :cry:
4. Овощеё вроде в день можно 130-150 мл в нашем возрасте, мяса 30-50, творога 30-50. Мне так врач говорила...